31
Салат из кальмаров
Девочки, подскажите рецепт салата из кальмаров, раньше никогда не покупали их, а тут муж прикупил(они замороженные-прошедшие термическую обработку) и просит салат сделать.
Свернуть
Ответить
мой любимый и самый простой- кальмары кольцами тонкими, немного лука, вареное яйцо, майонез. А вообще больше люблю кальмаров, которые страшненькие и без обработки, имхо- они вкуснее, обработанные намного меньше нравятся.
Ответить
И я такие люблю. Чистить их конечно мука, но вкус отличный. А обработаные какие-то резиновые-безвкусные.
И рецепт замечательный.
И рецепт замечательный.
Ответить
а вы кипятком их обливаете? Я тоже раньше чистила подолгу, потом прочитала где-то, что надо их облить кипятком, попробовала- и правда, тогда вся эта оболочка снимается быстро и легко. По вкусу да, обычные несравненно лучше))
Ответить
нет, кипятком не обливала. Я обычно пытаюсь пленку зацепить и как носок снять. Но полчается далеко не всегда, да и крылья(хвост?) все равно так не почистишь. Попробую кипятком, спасибо за совет.
Ответить
а я еще лучше придумала, я их просто ложу под кран с горячей водой и через 10 минут они чистые, куда девается пленка - понятия не имею, такое чувство, что просто растворяется,т.к. на сеточке в раковине ее тоже нет
Ответить
ага, случайно определила, положила и вышла (засмотрелась телик), пришла, а они чистенькие и пленки нет нигде. Даже тоненькой пленочки нет. Все растворяется
Ответить
10
Девы это не юмор, я серьезно. пользуюсь этим приемом больше года. не пожалейте возьмите один кальмар и сделайте так, ну в худшем случае придется дочистить руками. Вы же ничего не теряете. Только вода должна литься горячая (кальмар под струю воды)
Ответить
нарезанные кольцами кальмары, огурец,болгарский перец, можно еще пекинский салат.
заправить сметаной или маслом оливковым с лимоном.
заправить сметаной или маслом оливковым с лимоном.
Ответить
я люблю просто нарезаные соломкой варёные кальмары, немного домашнего майонеза, сбрызнуть лимонным соком, всё, больше ничего не надо, ни яиц и всякой прочей хрени, кальмар сам по себе самодостаточный продукт :)))............
Ответить
20
Мы однажды с мужем фаршировали их мидиями и рисом,потом жарили в гриле. Долбались часа два, а потом решили, что лучше бы мы их просто соломкой... :-))))
Ответить
я как-то ела фаршированных кальмаров во французском кафе, мне очень понравилось, но дома-таки, мне как-то просто соломкой нравится, ну очень вкусно и сытно :)))...........
Ответить
А мне вообще ужасно не нравятся горячие морепродукты, ну оочень навязчивый аромат рыбы и морской воды.
Ответить
а мне жутко не нравится запах варёных яиц, и присутствие их везде и вся, даже в морепродуктах, сразу вспоминаю отвратное блюдо-рыба по польски :sick4...........
Ответить
А я люблю отварные кальмары кольцами,яйцо соломкой,сыр твердый соломкой,болгарский перец соломкой,заправить домашним майонезом (3 яйца,1ст.л. уксуса,1ст.л. сахара,0,5ч.л. соли,0,5ч.л. горчичного порошка,400гр.растительного масла без запаха) чуть все присолить просто супер.
Ответить
А я для заправки сметану смешиваю с майонезом.
Ответить
Здесь брала рецепт, мне понравилось, салатик нежный получается. Кальмары отварные тонкими колечками, зеленое яблоко соломкой, огурцы: 1 соленый, 1 свежий соломкой, яйцо. лук порей, зелень. майонез + сметана.
Ответить
ага, на сливочном масле очень вкусно, ещё люблю кольца в кляре, но их предпочитаю брать в ресторанах, особенно в рыбных, они там наисвежайшие :)))).............
Ответить
30
кальмары соломкой,огурец свежий, яйца, кукуруза, соль, майонез, вкусно. всегда такой делаю
Ответить