Не проходите мимо, пожалуйста!
Девочки, помогите! Влюбилась - сил нет, в коллегу по работе :( Он пока не в курсе, поддерживаю дружеское общение :) Всеми правдами и неправдами удалось зазвать на чай в гости, естественно, на работе же :)Теперь нужно срочно решить, что приготовить к чаю - а мыслей ноль :( Знаю, что МЧ уважает девушек, умеющих готовить, достаточно придирчив в еде :( При этом, отдел большой - 20 человек, естественно, что угостить нужно будет всех. Помогите, поделитесь рецептом какого-нибудь десерта/печенья/ пирожного, чтобы на всех хватило и было оооочень вкусно :)))
Из своих идей были следующие:
заварные пирожные - не придумала какой крем вкусный :(
маффины - не хочется обычные, боюсь суховаты могут получиться, а с начинкой внутри не умею :(
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!
Сливовый пирог
для теста:
180г сливочного масла
180г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя
250г муки
начинка:
1кг слив
посыпка:
сахарная пудра с корицей
Приготовление
1. Форму диаметром 26-28см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
2. Масло положить при комнатной температуре до размягчения.
3. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
4. По одному добавить яйца.
5. Засыпать муку с разрыхлителем. Должно получиться густое тесто.
6. Сливы разрезать по шву, вытащить косточки (слива должна быть разрезана не до конца).
7. Тесто выложить в форму, на него плотно уложить сливы мякотью вверх.
8. Выпекать в духовке 1 час при температуре 150 градусов. Если верх зарумянился, а пирог еще не готов, накрыть форму фольгой.
9. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с корицей.
Получается очень вкусный воздушный сдобный пирог.
Сливы можно заменить яблоками. Сверху остывший пирог посыпать корицей и сахарной пудрой.
Порцию увеличить в 2 раза, печь на большом противне. Получится как раз на 20 человек. Я маме на юбилей пекла, там 16 человек гостей было.
http://eva.ru/9632afb58226ce31cbec86280e8af92f/photoalbum/photo-form.xhtml?photoalbumId=331783&photoId=1968182
Тесто раскатываете как ууказано на упаковке. Вместо банана (кусочек которого обваляли в сахаре) кусочек мармелада положить, мне такие больше понра :) Но мармелад мармеладу рознь, некоторые текучи,увы выясняется всё это опытным путём...
Как делать:
http://eva.ru/9632afb58226ce31cbec86280e8af92f/photoalbum/photo-form.xhtml?photoalbumId=331783&photoId=1968188
Видела такую же вариацию в журнале, но сверху на цветок из теста чуток конфитюра капнули, как бы сердцевинка.
Ну и ещё "хворост" из слоеного теста "до кучи" докину ;)
http://aqira-abri.livejournal.com/8493.html#cutid1.
У меня обвалян кунжут и корица с сахаром, так же можно орехами( сначала во взбитый белок с сахаром обмакнуть)
Попробую дать ссылку http://eva.ru/albumpage/50634/331783.htm внизу стр.
Вдруг жена рукодельница, может и не удивится вашим угощением.
рецепт и фото тут
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=470994#
смотрится эффектно, очень вкусно, делается просто, и никто не верит, что это не покупное печенье...
еще можно печенье "Шахматная доска" сделать, оригинальное и вкусное.