40
Ленивые хачапури
Буквально на днях вычитала здесь рецепт и не сохранила - может кто поделится? Спасибо!
Свернуть
Ответить
а я успела. делюсь
Ленивые хачапури. Очень просто и вкусно. 250-300 гр сыра (любого) тертого на крупной терке, 2 яйца, 5 ложек муки, полложечки разрыхлителя, все перемешать, потом развести все это дело кефирчиком до консистенции густой сметаны. Жарить как блинчик на сковороде. как снизу подрумянится - переворачивать. Готовятся быстро, очень вкусно.
Ленивые хачапури. Очень просто и вкусно. 250-300 гр сыра (любого) тертого на крупной терке, 2 яйца, 5 ложек муки, полложечки разрыхлителя, все перемешать, потом развести все это дело кефирчиком до консистенции густой сметаны. Жарить как блинчик на сковороде. как снизу подрумянится - переворачивать. Готовятся быстро, очень вкусно.
Ответить
+1! два дня подряд готовила :) всем понравилось, на второй раз добавила щепотку итальянских трав - хорошо получилось.
Ответить
неа! я как то в один момент их готовила и быстренько все съедали... фотки как то не самоцель :)
Ответить
10
Я тоже сегодня сделала. Изменила рецепт под продукты которые у меня были -
*сыр - 300 гр обезжиренной моцарелы
*вместо кефира - разведеная сметана. У нас сметана очень густая продается, поэтому развела до состояния жидкой российской сметаны
*добавила где-то 200 гр домашнего сыра и две столовые ложки рикотты (остатки)
*пекла в духовке при 200 гр Цельсия 25 минут в маффин формах, формы застелила бумажками, но бумажка прилипла, так что в седующий раз буду прям в формочки заливать
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
*сыр - 300 гр обезжиренной моцарелы
*вместо кефира - разведеная сметана. У нас сметана очень густая продается, поэтому развела до состояния жидкой российской сметаны
*добавила где-то 200 гр домашнего сыра и две столовые ложки рикотты (остатки)
*пекла в духовке при 200 гр Цельсия 25 минут в маффин формах, формы застелила бумажками, но бумажка прилипла, так что в седующий раз буду прям в формочки заливать
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Ответить
Только что испекла, получилось жирновато, один пекла на тефлоне, один на чугуне. Надо на тефлоне и без масла. Интересно, а если в духовку засунуть? Получится?
Ответить
а почему нет? Только в формочках.
Ответить
вот оно, ключевое слово! В формочках, а то я подумала, что раз тесто жидкое, то как же его в духовку, как-то до формочек не догадалась, спасибо за идею!
Ответить
Я автор рецептика, рада, что всем нравится)) я в духовке не пробовала, а вот насчет масла его надо немного лить, а то и правда получается жирновато
Ответить
я все оладушки-блинчики на полотенца бумажные выкладывала и сыр был пАшехонский из Карусели(мама зачемт онабрала чуть ли не кило) - он не особо жирный сам по себе оказался.
Еще раз спасиб за рецепт!
Еще раз спасиб за рецепт!
Ответить
Спасибо автору! Я попробовала тоже! Вкусно и просто! У меня получились такие сырные нежные оладики:) Думала, что сыр будет плавиться и плохо отлипать от сковородки. Ничего подобного - красавцы!
Ответить
спрошу на всякий случай - можно разрыхлитель содой (гашеной) заменить? если да то столько же брать полчайной ложки?
Ответить
20
можно заменить - я щепотку клала, но разрыхлитель мне почем-то более симпатичен))
Ответить
ну отпишусь и я... начиталась, пошла мести по сусекам...
нашлось 300 гр сулугуни... первый блин комом - сделала на всю сковородку - не смогла перевернуть... следующие делала поменьше размером... сырные блинчики правильнее назвать... на хачапури не похоже даже близко...
но за идею - спасибо! :)
нашлось 300 гр сулугуни... первый блин комом - сделала на всю сковородку - не смогла перевернуть... следующие делала поменьше размером... сырные блинчики правильнее назвать... на хачапури не похоже даже близко...
но за идею - спасибо! :)
Ответить
Тоже напекла сегодня:-),начитавшись. Конечно,это не хачапури:-), а ,скорее,сырные оладье. Получилось ничего себе так,ели с томатным соусом. Но больше делать,наверно,не буду.
Ответить
Согласна, оно может и вовсе не хаапури, но это я так его обозвала, т.к. сыр в нем)) рада, что понравилось, сама по выходным чтобы не заморачиваться готовлю - уходит просто влет))
Ответить
а можно уточнить - как вы их жарите - одним блином большим на сковороде или маленькими блинчиками и потом переворачиваете?
Ответить
небольшими блинчиками, примерно две полные столовые ложки выкладываю, немного разравниваю, с одной стороны обжарилось - переворачиваю и дожариваю немного до золотистого цвета.
Ответить
Можно. просто если йогурт густоват то можно его чуть молоком свежим разбавить. я так всегда с оладьями делаю. получается еще интереснее и нежнее вкус у выпечки
Ответить
Не пробовала, а с другой стороны - думаю можно. Если попробуете - напишите, как получилось!
Ответить
30
Спасибо. Дочка подсела...Теперь экспериментирую: вместо 2-х яиц кладу одно, половина муки половина овсянки (полезнее)соль чуть-чуть, чеснок сухой для запаха...
Ответить
Вот и я решила седня приготовить сие блюдо. Вкуснятина! Думаю, в нашей семье приживется надолго рецептик. Спасибки автору!
Ответить
И я только что сделала! мне понравился, не хачапури конечно, но такой сырный пирожок-лепешка.
Кефира не было, положила сметану.
И запекала в духовке, на протвине, на бумаге для выпечки.
Кефира не было, положила сметану.
И запекала в духовке, на протвине, на бумаге для выпечки.
Ответить
Вы все такие молодцы, разнообразили рецептик)) я бы не дотумкала))) теперь сама попробую в духовке сделать))
Ответить
А солить-перчить нужно?
Ответить
Я думаю, что сыр солить не нужно. Исключения - сыры без соли, типа адыгейского
Ответить
Нет никакой соли я бы точно не клала. а насчет перчиков - если любите поострее и погорячее - думаю немного не повредит!
Ответить