Школа
6

проверенные осетинские пироги.ищу

добрый вечер,искала рецепт в поисковике,глаза разбежались естессно.буду делать для мероприятия,не хочу промахнуться.дайте проверенный рецепт,пжл!

Свернуть
Ответить
не знаю насколько проверенный, новот рецепт..девочки готовили говорили вкусно http://ossetians.com/rus/news.php?newsid=756
Ответить
ну же,мастерицы-кудесницы,вы ж все знаете;)очень надо!
Ответить
Вам теста рецепт нужен? Оно обычное, дрожжевое, как на пирожки. Есть современный вариант - когда в тесто добавляют жиры (молоко, сметану, масло, яйца). А моя бабушка всегда делала старый вариант - просто дрожжи, вода, чуть-чуть сахара, ну, и мука, конечно. Масло - только на готовый пирог. Мне такой вариант гораздо больше нравится. От него живот не болит:) Есть еще рецепт теста на кефире, но я не готовила, не подскажу, только ела.
Когда тесто готово, раскатываете его (я люблю тонкое), в круг, на середину кладете начинку колобком (картошка пополам с осетинским сыром - типа густого пюре), защипываете тесто к середине (получается мешок), потом расплющиваете так, чтобы получился круглый пирог, в середине делаете дырочку - и в духовку. Когда испечется, сверху надо смазать сливочным маслом (не жалея). Картошка с сыром - очень сытная штука. Я люблю листья свеклы с сыром. Их надо немного потушить, чтобы стали мягкими, потом туда тертый осетинский сыр, снова колобок - и в середину теста. Можно положить тушеную капусту с луком, тоже добавить немного сыра для связывания. Можно листья черемши, тертую тыкву, мясной фарш с лучком. Это основные традиционные варианты. Можно, конечно, извращаться с грибами и другими начинками:) Обычно делают три пирога или любое нечетное количество. Четное - на похороны и поминки. В горячей духовке они пекутся очень быстро. В идеале должны получаться тонкими (1-1,5 см толщиной) и сочными. А, да... В Мск осетинский сыр достать - проблема, заменяйте сулгуни.
Ответить
спасибо,то что надо:)а при какой t выпекать?чтобы не засохли?
Ответить
У меня плита без термометра, ставлю просто в горячую. А мама говорит - около 200 градусов нужно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)