Школа
2

перестало получаться мороженое

перестало получаться домашнее мороженое, получается очень жидко, типа коктейля.
раньше брала немного другие сливки, которых сейчас не могу найти: 33 коровы 22 %, но в названии сливок не уверена.
мороженица с чашей, которую необходимо замораживать в морозилке перед тем как делать мороженое.

Свернуть
Ответить
Что не замерзает, не в сливках дело, т.к. даже из обезжиренного йогурта все получается замечательно, и щербеты тоже, а там вообще ни капли жира.

Проблемы могу предположить следующие:
1. недостаточно охлажденное ведро мороженницы перед использованием. Минимум на сутки в сильную морозилку.

2. недостаточно охлажденная основа для мороженого, т.е. Ваше морожение перед закладыванием в мороженницу нужно привести к +4С, а именно охладить несколько часов.

3. повреждено ведро и та фигня, которым оно наполнено, вытекло полностью или частично, и ведро больше не держит температуру.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)