Школа
7
Рецепты
27.01.11 12:37

Шоколадный пирог с вишней (рецепт)

Мой фирменный и любимый, готовится очень быстро.

Понадобится:
- мука 150 г
- сахар 150 г
- масло сливочное 140 г
- яйца 4 шт.
- вишня 750 г
- какао 2,5-3 ч.л.

Масло хорошенько растереть с сахаром. Ввести желтки, какао, муку, взбитые белки, очищенную от косточек вишню (вишня из компота вполне подходит, но можно взять и мороженную предварительно разморозив). На смазанный маслом противень или форму выложить смесь. Выпекать пирог в духовке при 180 °С.

К сожалению фотки нет, т.к. сейчас нет духовки и это чудо приготовить невозможно(
А вот рецептом поделиться очень хотелось:)

Свернуть
Ответить
ИМХО взбитые белки не выдержат столько масла и какао и понадобится разрыхлитель.
Ответить
я бы сначала белки добавила, а потом просеянные вместе все сухие смеси. Добавила бы вручную силиконовой лопаткой. Это чтобы больший объем остался.
Ответить
Я всегда делаю именно так как написала и у меня все хорошо получалось, но почему бы и не поиксперементировать:)
Ответить
ой,а можно в вашей же темке: сегодня испекла вот такой, ну суперский+видео

http://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1002468
Ответить
Девочки, может у кого-нибудь есть проверенный рецепт вишневого пирога с заливкой, научИте
Ответить
у меня в паспорте есть миндальный пирог, как раз с вишней его чаще всего делаю. Даже 2 пирога, но я тот где абрикос еще именно с вишней люблю (вместо абрикоса).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)