Школа
2

Суп-пюре грибной

Дочке нравится суп-пюре грибной в Икеа. Подскажите рецепт такого супчика!

Свернуть
Ответить
Я как-то тут давала рецепт, по которому я варю суп-пюре. Если хотите, вот :) Копирую..
" нашла этот рецепт в сети, но теперь делаю только так:
500г. шампиньонов
2 луковицы
2 ст.л. муки
50г. сливочного масла
500-600мл. бульона (можно овощной, я варила по совету с сайта на курином)
200мл. сливок (10-11%%)
соль и перец по вкусу
греночки делаю на оливковом масле с чесноком

Грибы и лук обжариваю на раст.масле. Всю массу в блендер, добавляю стакан бульона и измельчаю.
Отдельно растапливаю сливочное масло, добавляю в него муку и немного обжариваю.
Постепенно помешивая, вливаю оставшийся бульон и довожу до кипения. Добавляю грибно-луковую массу и снова довожу до кипения. Соль и перец по вкусу.
Затем вливаю сливки и еще раз довожу до кипения.
На определенном этапе все это будет напоминать густую-густую кашу. Но когда добавляются сливки, все становится пожиже
Но я люблю густые супы-пюре
Из сметаны потом делаю украшение уже в тарелку - капаю каплю сметаны и зубочисткой делаю в ней "лучики". Или капаю сразу несколько капелек сметаны, а потом сквозь них по кругу верду зубочисткой. "
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)