Школа
25

Сырники.

Подскажите рецепт самых вкусных сырников. Я делаю так: пачка творого 200 гр, полстакана муки. 2-3 ст. ложки сахара, 1 яйцо. Но они у меня не рыхлые, но вкусные. Как примятое тесто. Как получить чтобы внутри готового сырника тесто было белое и расспычатое?

Свернуть
Ответить
ИМХО очень многое зависит от творога. Иногда получаются обалденные, иногда не очень :-) Я кладу соли пару щепоток, сахара 3-4 ложки столовые, ванилина немного, муки 3-4 столовые ложки и разрыхлителя чайную ложку.
Ответить
а сколько % творог берете?
Ответить
Лучше жирный, только не обезжиренный
Ответить
9%
арм **K**
28.01 12:40
9%
Ответить
ИМХО очень много муки. Я кладу 1 ст.л.
Ответить
тоже, макс 2 ст ложки
vinsor **K**
28.01 14:12
тоже, макс 2 ст ложки
Ответить
На пол кило творога кладу 1 яйцо и 2 столовые ложки с горкой муки. Если хотите сладкие добавьте ваниль и изюм+щепотка соли, либо соль для солененьких. Все хорошо вымешиваем и выкладываем массу в горку муки, формируем колбаску и нарезаем ее на шайбочки, их хорошенечко обваливаем в муке(не деформируя) и обжариваем в большом колличестве масла. Для сладких только сняв сразу посыпаем сахаром. В тесто я сахар не кладу оно меняет его структуру и тесто течет. Так же никакого разрыхлителя оно тоже менят структуру теста.
Да, творог предпочитаю 9-18%
Ответить
Хм, а я всегда сахар кладу :-) и структура нормальная :-) И разрыхлителя немного. И сверху посыпаю сахарной пудрой :-)
Ответить
Я рассказываю только о своем опыте.
Вы могли просто СВОЙ рецепт выложить отдельным постом.
Ответить
Вы обиделись? Я просто сказала, не обижайтесь, я ж не говорю, что это не правильно :-)
Ответить
Не обиделась, удивилась! Зачем писать по МОИМ постом, да еще эдак с улыбочками.
Ответить
:-) ну я просто тоже удивилась :-) потому что уже сто лет делаю с сахаром и они не текут... Только и всего. Ладно, обещаю больше под Вашими постами не писать....
Ответить
Просто согласитесь, ведь в конечном итоге наши сырники будут КАРДИНАЛЬНО отличаться?!
Я люблю чтобы ТВОРОГ чувствовался, а сахар, мука и разрыхлитель превращают его в тесто.
Ответить
Неее я тоже люблю, чтобы творог чувствовался. Муки я кладу 3-4 столовых ложек, но на почти 1кг творога, я просто упустила это и немного разрыхлителя. Думаю, что не кардинально :-) Я не люблю тесто, это уже оладушки..:-)
Ответить
А я думаю отличаться будут! Ведь я конечно и так и так делала раньше.
Я вот написала про форму шайбы, так вот в моем случае она именно такой и остается, они очень плотненькие в итоге получаются. А если в тесте есть разрыхлитель и сахар, то при нагреве они начинают надуваться и оплывать, и в итоге по консистенции они более мягкими будут.
Ответить
Ладно не буду спорить :-) Я сделаю, сфоткаю и покажу, ок? ;-)
Ответить
Ок, я тоже решила сделать в выходные!
Если не забуду сфотографирую, там и посмотрим! :)
Ответить
:-))))))))
Svirka V.I.P.
28.01 15:44
:-))))))))
Ответить
Спасибо. ошибка моя в кол-ве муки. уменя на 200 гр - полстакана ее.
Ответить
да наверное, на такое количество, пары ложек будет предостаточно.
Ответить
у меня самым удачным из всех опробованных рецептов оказался такой: пачка творога, 1 яйцо, 1ст.л. муки, 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара. Дать постоять перед выпечкой минут 20. Еще добавляю немного изюма. Получаются ооочень нежные сырнички!
Ответить
спасибо. попробую сегодня вечером сделать по вашему рецепту.
Ответить
я беру десертную ложку, обмакиваю в муку, этой ложкой беру массу для сырников, и в тарелку с мукой - обваливаю со всех сторон и формирую сырничек.
Ответить
делаю так же, но без манки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)