18
Печенье "Орешки" прилипают к форме
Почему? Помогите, плиз! Форму смазываю хорошо!
Свернуть
Ответить
Обычное песочное тесто.
Ответить
Форма тефлоновая или чугунная? Хотя и в том и в том случае не должно прилипать. Может стоит держать чуть подольше?
Ответить
Чугунная. Попробую сейчас подержать немного подольше.
Ответить
Не новая случайно? В новой еще есть микро каверны в которые пока не попал жир поэтому и прилипает.
Ответить
Нет. Не новая. Еще мамина, старенькая. Долго никто не пользовался. Кстати подержала дольше, все равно не отдерешь. Уже прям измучилась вся. И теста столько перевела.
Ответить
Тогда не вымыли ли вы ее случайно? С моющим средством?
Из теста испеките печенье, не переводите дальше продукты. Тоже вкусно будет, можете склеить печеньки папарно сгущенкой.
Из теста испеките печенье, не переводите дальше продукты. Тоже вкусно будет, можете склеить печеньки папарно сгущенкой.
Ответить
Да. Вымыла. А что это нельзя делать?
Ответить
Нет, нельзя! :)
Вы сковороду для блинов тоже моете?
Как писала выше в чугуне есть каверны и пока вся поверхность не покрыта жиром тесто будет прилипать, когда вы вымыли чугун с моющим средством эта жировая пленка смылась.
Вы сковороду для блинов тоже моете?
Как писала выше в чугуне есть каверны и пока вся поверхность не покрыта жиром тесто будет прилипать, когда вы вымыли чугун с моющим средством эта жировая пленка смылась.
Ответить
10
Сковородку для блинов мою, но они не прилипают. И что же мне теперь делать?
Ответить
Вы мне такую хорошую идею подкинули :-) Спасибо огромное! Мне всегда так орешков хочется, а формы нет. Я как-то даже и не подумала, что можно печенье испечь и промазать сгущенкой вареной :-) А тесто для орешков обычное песочное?
Ответить
Ну уж кто бы спрашивал про рецепт!
А вообще моя свекровь печет по рецепту который шел к орешнице
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка
Вкусно блин зараза, хоть и майонез! :)Наверное можно на жирную сметану заменить.
А вообще моя свекровь печет по рецепту который шел к орешнице
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка
Вкусно блин зараза, хоть и майонез! :)Наверное можно на жирную сметану заменить.
Ответить
:-)Так вот я именно "орешковое тесто" хотела. Так-то, конечно, рецептов море :-) Но вот майонез меня тоже здесь не радует. Ладно, буду печь по своему рецепту, но сгущенкой промажу...хорошо так промажу...:-) Спасибо за наводку! Вот ведь сама не догадалась...:-)
Ответить
А Вы ее сильно раскалили? Нужно очень сильно. А потом огонь маленький при выпечке делать.
А если вымыли моющим средством, то можно соли насыпать и подержать (ну как в сковороде, чтобы не прилипало)
А если вымыли моющим средством, то можно соли насыпать и подержать (ну как в сковороде, чтобы не прилипало)
Ответить
Спасибо большое. Сейчас попробую.
Ответить
Спасибо всем! У меня все получилось!
Ответить