Школа
18
Anonymous
Рецепты
28.01.11 14:04

Печенье "Орешки" прилипают к форме

Почему? Помогите, плиз! Форму смазываю хорошо!

Свернуть
Ответить
По идее смазывать не надо , так как в тесте порядочно жира.
Что у вас за рецепт?
Ответить
Обычное песочное тесто.
Ответить
Форма тефлоновая или чугунная? Хотя и в том и в том случае не должно прилипать. Может стоит держать чуть подольше?
Ответить
Чугунная. Попробую сейчас подержать немного подольше.
Ответить
Не новая случайно? В новой еще есть микро каверны в которые пока не попал жир поэтому и прилипает.
Ответить
Нет. Не новая. Еще мамина, старенькая. Долго никто не пользовался. Кстати подержала дольше, все равно не отдерешь. Уже прям измучилась вся. И теста столько перевела.
Ответить
Тогда не вымыли ли вы ее случайно? С моющим средством?
Из теста испеките печенье, не переводите дальше продукты. Тоже вкусно будет, можете склеить печеньки папарно сгущенкой.
Ответить
Да. Вымыла. А что это нельзя делать?
Ответить
Нет, нельзя! :)
Вы сковороду для блинов тоже моете?
Как писала выше в чугуне есть каверны и пока вся поверхность не покрыта жиром тесто будет прилипать, когда вы вымыли чугун с моющим средством эта жировая пленка смылась.
Ответить
Сковородку для блинов мою, но они не прилипают. И что же мне теперь делать?
Ответить
Вы мне такую хорошую идею подкинули :-) Спасибо огромное! Мне всегда так орешков хочется, а формы нет. Я как-то даже и не подумала, что можно печенье испечь и промазать сгущенкой вареной :-) А тесто для орешков обычное песочное?
Ответить
Ну уж кто бы спрашивал про рецепт!
А вообще моя свекровь печет по рецепту который шел к орешнице
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка
Вкусно блин зараза, хоть и майонез! :)Наверное можно на жирную сметану заменить.
Ответить
:-)Так вот я именно "орешковое тесто" хотела. Так-то, конечно, рецептов море :-) Но вот майонез меня тоже здесь не радует. Ладно, буду печь по своему рецепту, но сгущенкой промажу...хорошо так промажу...:-) Спасибо за наводку! Вот ведь сама не догадалась...:-)
Ответить
А Вы ее сильно раскалили? Нужно очень сильно. А потом огонь маленький при выпечке делать.
А если вымыли моющим средством, то можно соли насыпать и подержать (ну как в сковороде, чтобы не прилипало)
Ответить
Спасибо большое. Сейчас попробую.
Ответить
Спасибо всем! У меня все получилось!
Ответить
Ура! :-)
Кузурка C.B.
28.01 15:11
Ура! :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)