16
Почему-то жесткое тесто
Девочки, подскажите, пожалуйста, отчего пирожки жесткие получаются? Вернее, стали получаться в последнее время. Такое ощущение, что высыхают! Прямо деревяшки. А тесто делаю точно так же, как и раньше...
Свернуть
Ответить
Стандартный рецепт - закваска - молоко+дрожжи+сахар+мука, потом - много муки:) А, еще чуток соли.
Ответить
Быстрые дрожжи сильнее портят тесто, его нельзя долго выдерживать, в отличие от теста на живых дрожжах.
Ответить
Быстрые дрожжи - это сухие? Живые далеко не везде продаются...
Ответить
На продуктовых рынках в палатках "бакалеи" _ в магазинах при хлебозаводах раньше продавались.
Ответить
в 7 континенте и карусели всегда есть живые дрожжи:) да, и муку всегда просеиваете? и может меньше муки надо добавить? бывает так, что мука пересыхает и жидкости в себя больше вбирает, из-за этого и пироги будут сухими
Ответить
10
вот и зря. Чем плохо растительное масло? Ничем. я около 9ти ложек добавляю на 300гр молока, выпечка нежная всегда. Попробуйте и разницу сразу увидите. Да и лепятся пирожки гораздо лучше, тесто не липнет совершенно(я вообще не вымешиваю тесто никогда)
Ответить
Потому и жесткое.
Дрожжевое тесто с низким колличеством жира подходит для жаренных пирожков и пончиков, которые съедать лучше горячими.
А печеные пирожки требуют жира для того что бы мягкими оставаться.
Дрожжевое тесто с низким колличеством жира подходит для жаренных пирожков и пончиков, которые съедать лучше горячими.
А печеные пирожки требуют жира для того что бы мягкими оставаться.
Ответить
вообще без жира? сдобное тесто так не получится:) кроме растительного обязательно надо и масла сливочного, тогда тесто будет мягким, гладким, воздушным. причем масло должно быть не растопленное и тесто надо вымешивать пока все масло не разойдется по тесту, а потом в теплое место для подъема
Ответить
В духовке передерживаете.
Ответить
