Школа
18

Как приготовить кролика?

Дайте рецептов, пожалуйста.. Не могу найти..

Свернуть
Ответить
имела ввиду рецепты от форумчанок Евы
Ответить
+1
почему кролика надо замачивать перед готовкой?
Ответить
Не замачиваю никогда. Но покупных,в общем-то и не ела) Порезать на куски,обжарить до корочки на очень сильном огне, выложить в утятницу, обжарить лук с морковкой-туда же, со-пе, специи, залить
а) вода+сливки
б) молоко
в) вода+сметана
возможны вариЯнты:) Тушить до готовности. Есть так,либо запечь куски после тушения в духовке с фруктами,орешками и сыром.
Ответить
а сколько тушить по времени? примерно
Ответить
где-то час-полтора. плюс минус)
я еще в любое мясо,если хочу побыстрее приготовить, добавляю соевый соус. готовится гораздо быстрее.
Ответить
кроликов не замачивают, а вот зайца надо.

Кролик в сметане:
тушку разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковородке до румяной корочке, затем сложить в кастрюлю (я готовлю в скороварке) туда положить морковь (порезать в виде полешек), лук крупно порезанный, сметану примерно 1.5 стакана + чуток водички и тушить до готовности. Если в скороварке то минут 30-50, в кастрюле подольше получиться.
Так же можно слегка обжаренное мясо сложить в рукав для запекания и в духовку.

Еще готовлю плов из кролика. Все как обычно, только вместо курицы или свинины кладу кролика.

Из кролика можно все готовить, то что вы готовили из курицы замените кроликом. Вкус измениться, но будет очень вкусно.
Ответить
Сделала кролика в сметане точь в точь по Вашему рецепту, но еще до того, как Вы его написали - вкусно!!! Спасибо!

Следующего хочу в рукаве запеч.. скажите, а зачем обжаривать перед рукавом?
Ответить
обжаривать что б сок не вытекал, а внутри мыса держался.
Ответить
А смысл, если потом все равно тушить?
Ответить
для румяности кусочков, ну и вкус немного другой.
Ответить
Вот это уже логичнее. Про запирание сока лажа полная.
Ответить
я бы сказала,вкус кардинально другой) обжаренное мясо от вареного конкретно таки отличается)
Ответить
я тушу в сливках в скороварке
Ответить
Кролика порезать на порционные куски. Хорошо обмазать солью и перцем с обеих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.

Обжарить на сковороде до румяной корочки на оливковом масле на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюлю, заливая каждый слой мяса сметаной. На оставшемся после жарки масле обжарить лук и марковь добавить обжарку в посуду с кроликом, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут.
Ответить
воду не нужно добавлять?
Ответить
Нет, сметаны должно быть достаточно для тушения.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)