Школа
23

как приготовить нут

Вот купила в магазине нут - где-то слышала, что вкусный и полезный. А как его готовить подскажите?

Свернуть
Ответить
ОФФ... Простите, а где Вы его купили? Я даже не знала, что его можно найти у нас... Рецепты приготовления нута поищите в книгах и на сайтах по индийской кулинарии.
Ответить
практически в любом супермаркете в отделе с крупами
Ответить
+1 я видела в Квартале около дома (Новогиреево), там еще много других круп есть, которые сейчас активно в журналах рекламируют как незаслуженно забытые.
Ответить
Я,к примеру, купила в Перекрестке
Ответить
Купила в Ашане (Теплый стан)
Ответить
Его замачивают на ночь, а потом варят до готовности, или в бульоне, или просто так. Его добавляют и в плов и в другие восточные блюда, просто отдельно отваривают, сливают воду, сверху перчику, соль и тонконарезанный лук :-)
Ответить
Ответить
я хумус очень люблю с кунжутным маслом и кедровыми орешками
Ответить
А тахинную пасту где берете?
Ответить
а зачем она?/
У меня упращенный вариант, как-то нашла рецепт в журнале ХлебСоль и он прижился.
Нут замочить, отварить В блендере пюреризировать с кунжутным маслом и горсть кедровых орешков. Затем добавить еще одну горсть орешков и просто перемешать. Мне очень нравится.
Ответить
Как Вы вовремя топик завели. Я сегодня тоже нут купила. Я хотела попробовать приготовить фалафель. Но с удовольствием почитаю еще рецепты.
Ответить
Нут с баклажанами: баклажаны обжарить крупными кубиками, нарезать много чеснока, много кинзы, перемешать, полить хорошенько соком лимона, добавить ч. перец, паприку и обязательно тмин. Дать настояться. Можно есть и холодным и как горячее.

В бараний суп нут очень хорошо еще
Ответить
ээ.. а где упоминание о нуте? :)
Ответить
Перемешайте все это с нутом :)
Ответить
На всякий случай - смешивать надо с заранее на ночь замоченным и сваренным в воде нутом ;)
Ответить
вот! а то мало ли что ;)
Ответить
я нут частенько делаю по Белоцерковской.Очень нравится.Дочка ест горячим как пюре.рецепт-простейший.посмотрите у нее в ЖЖ в диетышах
Ответить
если нут консервированный- можно заправку для пасты сделать. если сухой- шурпа мммммм
Ответить
Консервированный нут очень вкусно подогреть на сливочном масле и обильно посыпать тертым сыром, можно со специями. Не диетично, но очень вкусно.
Ответить
Всем спасибо, сегодня на ночь замочу и завтра сварю.
Ответить
Попробуйте так сделать http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-38.shtml Очень вкусно получается.
Ответить
ой, у этого автора еще отличный суп из баранины с нутом, периодически делаю http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-07.shtml
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)