Школа
14

Филе индейки

Девочки купила филе индейки. Подскажите как приготовить.

Свернуть
Ответить
Очень вкусно отбивные делать, буквально 5 минут и готово. И сочно и диетический продукт. Можно внутрь отбитого мяса (рулетики сделать) положить чернослив и запечь в духовке.
Ответить
отбить и просто пожарить? бедро или грудку?
Ответить
мы уже оценили котлеты из индейки.
тушила с луком и морковью, тоже вкусно
Ответить
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1584 очень вкусно.
Ответить
Пастрому из него сделайте,, изумительно получается:-) Рецепт давать?
Ответить
Давать
Светл@нКа **
5.02 21:02
Давать
Ответить
Рецепт - лично для меня просто клад в прямом смысле этого слова! Минимум времени на подготовку и на приготовление.

1,5 кг грудки индюшки одним куском
соль
сладкая паприка (молотая)
смесь сухих трав(на ваш вкус, мне нравятся прованские)
молотый перец
2-3 ст.л. оливкового масла

1. Смешать соль, перец и травы со сладкой паприкой в целлофановом пакете.
2. Грудку натереть растительным маслом и положить в пакет со специями. Хорошо потрясти и повалять в нем мясо. Потом плотно обернуть и положить в холодильник на полчаса.
3. Духовку нагреть до 220С.
4. Противень застелить фольгой.
5. Выложить на противень мясо и поставить в духовку на средний уровень на 20(!) минут.
6. Выключить духовку. Мясо в ней оставить до утра (я делаю на ночь глядя,мне так удобно) или часа на 4 - до полного остывания.
Ответить
сегодня делала отбивные.
отбила
посолила. поперчила. в яйце обмакнула и пожарила. вкусно очень.
Ответить
Рядом постою,у нас открыли целый магазин всяких частей индейки.
Ответить
Тефтели в сметанном соусе. Обжарьте лук с морковкой добавьте в фарш из индейку, туда же яйцо и мякиш белого хлеба замоченного в молоке. Обжарьте слегка тефтели потом добавьте воды и тушите 30 минут за 5 минут до готовности добавить сметану предварительно размесив в пол стакане воды, чтобы соус получиться однородным. Прелесть это блюда в мягкости и нежности тефтелек
Ответить
Делаю по разному. На днях делала обжарила лук, морковь, болгарский перец, порезала кусочками индейку, кинула в зажарку, протушила помешивая 5-7 мин, залила всё жирнючими сливками, посолила, посыпала зеленью, муж себе сыром посыпал в тарелку. 15 мин и всё готово. Думаю в след. раз подливку погуще сделаю, добавлю муки. Сама я люблю просто обжареную до корочки. В рукаве запекала. Крупно овощи резала, морковь, перец, картофель, фасоль кинула, броколли. Добавила томат пасты, перемешала, в рукав уложила. И в духовку до готовности.
Ответить
Я прокручиваю через мясорубку с луком, потом добавляю 1 пачку творога 9% и яйцо. Солю, перчу, жарю и получаются очень вкусные котлетки))))
Ответить
А попробуйте в азу из филе индейки плеснуть мартини - до выпаривания. Так как-то изысканно, что ли , получается
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)