Школа
15
Рецепты
1.02.11 22:15

Морские гребешки

Поделитесь рецептом вкусных блюд с морскими гребешками. Спасибо

Свернуть
Ответить
У Ларисы Loravo гляньте.
Татонька **
1.02 23:15
У Ларисы Loravo гляньте.
Ответить
Уже посмотрела. Хотелось бы еще рецептов )))))
Ответить
А не надо никаких рецептов. Если гребешки хорошие, то достаточно пожарить по принципу стейка, с сыринкой, и съедите с пальцами. Я жарю на сковороде-гриль.
Ответить
А как понять, хорошие они или нет? Сегодня увидела на рынке замороженный гребешки и захотелось что-то из них приготовить. По виду вроде хорошие. Ну а как разморозятся, не знаю...
Ответить
замороженные наверное не очень будут. может их на пасту?или рыбный супчик?
Ответить
А где можно свежие купить?
Ответить
ашан, стокман,азбука.только в ашане осторожнее выбирайте. гребешок не должен пахнуть резко
Ответить
Вообще-то, если условия хранения соблюдены, то они никак от заморозки не страдают. Вообще.
Ответить
я салат делаю. Обжариваю гребешки, даю немного остыть. В салатнице смешиваю салат корн (или рукколу) ,разрезанные на половинки черрики, заправляю оливковым маслом. а потом закладываю собственно гребешки и кусочки пармезана.сытно и вкусно, по-моему)
Ответить
Какой замечательный рецепт! А обжаривать их долго?
Ответить
да нет. где то по минутке с каждой стороны)
Ответить
аналогично делаю + ещё дольки апельсина добавляю. И гребешки обжариваю в соевом соусе. Со мной этим рецептом девушка с Евы поделилась. Теперь это моё коронное блюдо! :-)
Ответить
попробую добавить)
Karibu V.I.P.
2.02 00:50
попробую добавить)
Ответить
очень вкусный салат из гребешков с мятой и имбирем.
500 г гребешков без икры залить четвертью стакана оливкового масла и оставить на полчаса. Для заправки смешать 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. тертого имбиря и половину пучка мяты. Добавить соль и перец. Положить листья салата на блюдо, залить заправкой. Быстро обжарить гребешки, переложить на тарелку и оставить на 5 минут. Потом выложить их на листья салата.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)