Школа
19

Щи

Как вкусно приготовить? Я люблю с кислинкой.
Капусту обязательно обжаривать?

Свернуть
Ответить
Я капусту не обжариваю. В зажарку кладу лук, помидоры, морковь, перец, томат паста. Для кислинки кладут уксус, я делала пару раз, вливала в зажарку 3 ст. ложки яблочного уксуса. Но больше не кладу. Можно лимонный сок.
Закидываю зажарку после того, как уже закинула капусту и картошку в бульон. В конце зелень кладу и чеснок раздавленный, либо мелко резаный. Специи по желанию.
Ответить
Я всегда делаю из кислой капусты, поэтому кислинка сама собой разумеется :-) Обжариваю лук, морковку, туда же капусту и тушу некоторое время, иногда добавляю томат, иногда нет. Бульон делаю для щей наваристый, даже жирнеький :-) Потому как щи обычно идут в холодное время года, то отлично утоляют и голод и холод :-) Потмо зажарку в бульон, туда же любимые специи и зелень. А уже в тарелку и зелень свежую и сметанку.
Ответить
А картошка???
nata41 **
2.02 23:16
А картошка???
Ответить
Картошку забыла :-)
Svirka V.I.P.
2.02 23:19
Картошку забыла :-)
Ответить
Вот я раньше тут уже читала про кислые щи и там что-то с картошкой не то :) Она типа никак не может свариться вместе с кислой капустой, а у вас как?
Ответить
Просто она дольше варится, чем обычно.
Ответить
Я сначала бросаю в бульон картошку,а когда она сварится,-капусту.Тогда все ок :-)
Ответить
*1!
Totosha *
2.02 23:50
*1!
Ответить
А капусту тушите вначале?
Ответить
варю свиную ногу. долго. затем кислая капуста 15 минут варицо, затем картошка кубиками и до готовности. Соль и специи по вкусу. Очень просто и вкусно.
Ответить
Я недавно прочитала, кажется, у Похлебкина, что в щи полагается добавлять томат - читай, томатную пасту. Реально, получается много вкуснее!
Ответить
а в зелёные щи оказывается можно добавлять гречку. и тоже реально вкуснее.
Ответить
А я всегда думала, что так и надо готовить:-)
Ответить
да, всегда добавляю или томат или томатную пасту. и обязательно в конце пару зубчиков чеснока))
Ответить
Сегодня сделала, это отпад башки :) ,так вкусно!
Всем спасибо.
Ответить
А какой рецепт все же выбрали?
Ответить
Варила бульон с свиными ребрами, потом картошку. Как только картофель хорошо разварился, добавила зажарку (лук+морковь), потом обжаренную кислую капусту (капусту обжарила с томатной пастой). Дала потомится на медленном огне минут 15, в конце лаврушка, соль по вкусу, свежий укроп и один зубок чеснока раздавила.
Ответить
Не люблю пасту,тру на терке помидорку-две и пережариваю с маслом,луком и морковкой.Капусту тушу отдельно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)