19
Щи
Как вкусно приготовить? Я люблю с кислинкой.
Капусту обязательно обжаривать?
Свернуть
Ответить
Я капусту не обжариваю. В зажарку кладу лук, помидоры, морковь, перец, томат паста. Для кислинки кладут уксус, я делала пару раз, вливала в зажарку 3 ст. ложки яблочного уксуса. Но больше не кладу. Можно лимонный сок.
Закидываю зажарку после того, как уже закинула капусту и картошку в бульон. В конце зелень кладу и чеснок раздавленный, либо мелко резаный. Специи по желанию.
Закидываю зажарку после того, как уже закинула капусту и картошку в бульон. В конце зелень кладу и чеснок раздавленный, либо мелко резаный. Специи по желанию.
Ответить
Я всегда делаю из кислой капусты, поэтому кислинка сама собой разумеется :-) Обжариваю лук, морковку, туда же капусту и тушу некоторое время, иногда добавляю томат, иногда нет. Бульон делаю для щей наваристый, даже жирнеький :-) Потому как щи обычно идут в холодное время года, то отлично утоляют и голод и холод :-) Потмо зажарку в бульон, туда же любимые специи и зелень. А уже в тарелку и зелень свежую и сметанку.
Ответить
Вот я раньше тут уже читала про кислые щи и там что-то с картошкой не то :) Она типа никак не может свариться вместе с кислой капустой, а у вас как?
Ответить
Я сначала бросаю в бульон картошку,а когда она сварится,-капусту.Тогда все ок :-)
Ответить
А капусту тушите вначале?
Ответить
10
варю свиную ногу. долго. затем кислая капуста 15 минут варицо, затем картошка кубиками и до готовности. Соль и специи по вкусу. Очень просто и вкусно.
Ответить
Я недавно прочитала, кажется, у Похлебкина, что в щи полагается добавлять томат - читай, томатную пасту. Реально, получается много вкуснее!
Ответить
да, всегда добавляю или томат или томатную пасту. и обязательно в конце пару зубчиков чеснока))
Ответить
Варила бульон с свиными ребрами, потом картошку. Как только картофель хорошо разварился, добавила зажарку (лук+морковь), потом обжаренную кислую капусту (капусту обжарила с томатной пастой). Дала потомится на медленном огне минут 15, в конце лаврушка, соль по вкусу, свежий укроп и один зубок чеснока раздавила.
Ответить
Не люблю пасту,тру на терке помидорку-две и пережариваю с маслом,луком и морковкой.Капусту тушу отдельно.
Ответить
