Школа
5

долма

вкусно как?заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
Я делаю наверно банально и просто. В виноградные листья заворачиваю фарш( фарш с рисом, перчёный, солёный) выкладываю всё в казан, заливаю водой, кидаю зиру и тушу до готовности. Подаю с простейшим соусом. Сметана с чесноком.
пы.сы делала без риса, не понравилось.
Ответить
+100 только листики кипятком обдать будут нежнее. Без риса жестковато и сухо.
Ответить
листья берите греческие они в стокманне продаются, азербайджанские очень жесткие и солёные, дальше всё как сказали выше/фарш у меня куриный или из индюка/, только я долму делаю в хакмановской кастрюле с толстым дном, сверху долму накрываю оставшимися листьями и накрываю тарелкой чтоб долма не всплывала, 45 минут на медленном огне и вуаля, готово :)......ЗЫ. соус у меня, йогурт с чесноком :)))..........
Ответить
В паспорте есть
Ryja-ya C.S.
4.02 10:30
В паспорте есть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)