Школа
11

Шоколадные конфеты-что из них сделать?

После НГ остались невостребованные шоколадные конфеты типа ласточки.буревестника и т.п. Что с ними можно придумать? Выбросить рука не поднимается.Карамельки кидаю в компот .а эти куда-не знаю((

Свернуть
Ответить
пеките маффины от Iden с Кукинга и будеи Вам счастье ;)
Слова автора:

Маффины шоколадные

Передо мной стояла задача - утилизация шоколадных конфет из коробки "Ассорти". Как то эти конфетки нам не очень понравились в натуральном виде. А в маффинках очень даже ничего.



Продукты:
1 3/4 - 2 чашки (250 г) пшеничной муки
2 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
1/2 чайной ложки соды
1 яйцо
3/4 чашки (150 г) коричневого или белого сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/3 чашки (80мл) растительного масла или 1/2 чашки (125 г) мягкого сливочного масла
1 чашка (250 мл) пахты, кефира, йогурта или молока
2 ч.ложки с верхом какао
120 грамм шоколадных конфет или шоколада

В миске смешать сухие компоненты, т.е. муку, разрыхлитель для теста, соду и мелко резанные кусочки конфет или шоколада, тщательно перемешать.

В другой миске, размером побольше, взбить слегка яйцо. Далее добавить сахар, ванильный сахар, масло и пахту или молоко, перемешать.

Затем сухие компоненты всыпать в миску к "мокрым". И быстро, но тщательно перемешать до однородного состояния.

Тесто выложить в формочки для маффинов и поставить в духовку на средний уровень. Температуру снизить до 180 ° C и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Проверить зубочисткой или спичкой тесто на готовность.

Маффины оставить в форме на 5 минут слегка остыть. Затем вытащить их из формочек на решетку до полного остывания.

Перед подачей маффины посыпать сахарной пудрой.
Ответить
спасибо.попробую..только у меня далеко не 120 грамм конфет.до лета печь буду))
Ответить
Я по подобному рецепту уже пару мес. конфеты утилизирую и кладу даже не в 2 раза больше, а то и в 3-4. Называю их мега-шоколадные маффины, но тогда сахара кладу в 3-4 раза меньше, а то и вообще не кладу.
Были как то конфеты с ликером, так я накладывала тесто в формочки, потом аккуратно половинила конфеты и стараясь не пролить ликер вкладывала в серединку. Получилось очень вкусно.
Ответить
через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло тщательно вымесить и намазывать на хлеб. очень вкусно))
Ответить
со-пе не надо?
Ответить
со-пе в граммах конеш не подскажу..но по вкусу можно)) а можно ванильной эссенцией сбрызнуть или кленовым сиропом..
Ответить
очень жаль... интересовало именно в граммах...(((
Ответить
Думаю, что их в любой простой кекс можно добавить, где есть сухофрукты или шоколад. Эти ингредиенты замените конфетами, их можно в блендере измельчить или мелко порезать. Из моего паспорта несколько подходящих рецептов: Рождественские маффины, кекс "Епископский", ореховый кекс с шоколадной крошкой и шоколадные маффины (просто добавить в тесто).
Ответить
начинка в пирожки
KNV2078 **
5.02 23:16
начинка в пирожки
Ответить
перекрутить в мясорубке, добавить крошенное печенье, яйцо взбитое, выложить в форму колбасы и заморозить. "Колбасный торт" из советского детства.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)