15
Как взбить сливки...
...чтобы не садились?
Нужно для торта. Пару раз взбивала сливки. Через какое-то время они садятся:( Что сделать, чтобы они "стояли" и не садились долгое время (пока торт не съедим то бишь)?
Свернуть
Ответить
38 % сливки для взбивания-в сухой не алюминевой посуде взбивать миксером,начиная с малой скорости,постепенно ее увеличивая.Когда они станут плотнее,добавьте 50 гр сахарной пудры (на 250 гр сливок),если не сладко,досыпать еще 50 гр.Взбивать до твердости,венчики миксера стоят и не падают.Можно промазывать бисквиты торта,выдавливать из шприца,скреплять маленькие безе между собой и т.д.
Ответить
+ 1 Обязательно сахарную пудру использовать! Обычный сахар все испортит.
Пудру можно сделать из сахара в кофемолке.
Пудру можно сделать из сахара в кофемолке.
Ответить
Только не в кофемолке! От частичек сахара в движке горит обмотка. Агрегат можно сломать.
Ответить
да ну бред! Лет 20 если не больше используем только для пудры, можно по пальцам посчитать сколько раз кофе мололи инода орехи и ничего, цела.
Ответить
нужны хорошие сливки от 35-38%они хорошо взбиваются и не опадают. еще можно закрепитель добавить
Ответить
Загуститель сливок. Если его нет - крахмал. в микродозах - не больше чайной ложки.
Ответить
Добавлю- холодными должны быть не только сливки, но и посуда, в которой их взбивают, и венчик. Миску с венчиком пеед взбиванием надо на полчаса в морозилке подержать. Тогда сливки получаются легкие и воздушные.
Ответить
10
можно даже венчик просто взбить - но это долго - комбайном никогда не пробовала, а чем там взбивать?
Ответить
я не знаю, что там за насадка у вас, но чтобы сливки взбивались нужен доступ килорода (вот как венчиком взбиваешь когда, там в продукт как бы воздух вбивается и получается пышная масса - не знаю как объяснить:))) а с комбайном - там видимо выбивается просто и все - тогда действительно, как масло будет
Ответить
там еще скорость очень высокая наверное. если взбивать дольше чем надо, даже венчиком, то масло и будет.
Ответить