14
Запечь говядину
Девочки, не подскажете, как вкусно запечь говядину, и вообще запекают ли ее? Есть большой кусок говяжьего края, хочется что-нибудь вкусного, не сухого и праздничного (не азу, например, и не бифстроганов). Спасибо за советы.
Свернуть
Ответить
Я частенько мясо по-французски делаю по выходным, да и среди недели. И говядину вниз кладу, и свинину, и курицу. Больше всего мне нравится курица, но в этом блюде вроде говядина должна как раз быть по рецепту, хотя блюдо это модифицировали уже сто раз. Кладу вниз мясо, потом грибы (в жестяной банке, уже порезанные) , потом картошку, потом сыр, сверху много майонеза. Ставлю в печку и на полтора часа забываю о готовке. Для меня это быстро и вкусно. Я лучше сразу все нарежу и отправлю в печку, нежели подбегать к плите сто раз, чтоб помешать, посолить, докидать чего и т.п.
Ответить
А говорили, что дельфинов не едят:-7
Ответить
делала по-французски с говядиной, увы, все же лучше делать со свининой, говядина выходит суховата. говядину хорошо бы замочить скажем в красном вине на ночь, потом посыпать приправами, натереть солью и в рукав - отменно сочная получается
Ответить
если у вас хороший кусок говядины, не заливайте его майонезом. Майонез-это на крайний случай я считаю или если вдруг очень захочется. Лучше быстро поджарить на гриле или сковороде с солью и перцем, солить под конец(будет мягче)
Ответить
Майонезом в этом блюде заливается не мясо, а слой сыра, чтобы удержать влагу и он не подгорел, мясо в этом блюде находится в самом низу
Ответить
Обжарить на сильном огне до корочки и в духовку без рукавов и фольги. Толстый или тонкий край покупаю для запекания.
Можно мариновать предварительно. Не шпигую мясо никогда, чтобы сок не вытекал.
Можно мариновать предварительно. Не шпигую мясо никогда, чтобы сок не вытекал.
Ответить
10
Не рассказывай им ничего, хай жрут по хранцузски в фольге иль рукаве, сочно и нажористо...
Ответить
Нет! На это я пойтить не могу! Мне мясо жалко. *аправдываица* Попортят жеж.... франкоманки...
Ответить
Ну да и получится, что коровок зазря порезали:-)
Ответить