Школа
4

Оладьи

У кого-то в паспорте был рецепт потрясающих оладьев. Киньте ссылку, плиз.

Свернуть
Ответить
Там ещё в рецепте тесто должно быть обязательно с комочками, иначе ничего не получится
Ответить
Ссылки нет, но рецепт я себе сохраняла. :)

Оладьи рыхлые… от Мишель с Кукинга

1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
я тесто вообще на сухую тефлоновую сковородку выкладываю, типа диетичней получается
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.
Ответить
это он, спасибо большое :)
Аньчик82 **K**
7.02 12:07
это он, спасибо большое :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)