21
тесто для пельменей.
девочки, поделитесь лучшим тестом для пельменей. я пробовала по разному, но не совсем довольна.
Свернуть
Ответить
а яйца?
Ответить
я добавляю 2 яйца
Ответить
На 0,5 л воды теплой кипяченой, соли щепотку, 1 яйцо. Муки сколько возьмет и хорошо замесить, чтоб не прилипало к рукам. Но я делаю НЕ сильно крутое тесто.
Ответить
а как варится? у меня некрутое сильно прозрачное и разваливается при варке
Ответить
Нормально варится! А что вы имели в виду, говоря о ПРОЗРАЧНОСТИ теста??? Я и раскатываю не сильно тонко! Ничего не разваривается и не разваливается!
Ответить
а я люблю тонкое и если не вымешивать долго а сразу лепить то мяса просвечивается и при варке все разваливается
Ответить
10
Без яиц
Ответить
Классический рецепт-1стакан воды,0,5ч.л.соли,1 яйцо+ муку постепенно добавлять.На веренники,пельмени,чебуреки
Ответить
сделала так. 1ст воды, 1 ст л растит масла, щепотка соли. щепотка соды. мука. очень хорошее получилось. ничего не разваливалось. склеивалось хорошо и легко раскатывалось тоненько.
до этого пробовала другие варианты. пока этот лучший. и никаких яиц.
до этого пробовала другие варианты. пока этот лучший. и никаких яиц.
Ответить
сода? первый раз слышу, вы не ошиблись?
Ответить
соду зачем?
Ответить
А моя мамка научила делать тесто так: банка сметаны 20% и муки. Замешивать,пока тесто не будет прилипать к рукам. Мне нравится именно этот вариант, хотя может быть некоторые скажут, что это тесто для вареников.
Но мои детки обожают именно такие пельмени) Очень вкусно!
Но мои детки обожают именно такие пельмени) Очень вкусно!
Ответить
20
Точно говорят в народе: век живи, век учись...дальше не буду! :) Первый раз встречаю такой рецепт пельменного теста из сметаны и муки... :))) Надо попобовать! :) А ни воды, ни соли совсем не нужно???
Ответить