6
пересолила сало
засолила сало, через несколько дней обтрусила с него соль, но не сошкрябывала, тогда оно было вкусное, уже прошло недели 2 и оно жутко соленое, что с ним можно сделать? может как то отмочить?
Свернуть
Ответить
сало невозможно пересолить!обрежьте его или почистите хорошенько и в морозилку.Доставать и кушать.
Ответить
Да сало не пересолишь,но если грудинку солить,где много мясных прослоек то вполне тогда края обрезать, вымочить пару часов,обсушить и в морозилку.
Ответить
да, у меня именно пузанинка, там одна сплошная прослоечка мяса, и соленючая жуть получилась, а вымочить в чем можно? в обычной воде?
Ответить
а оно у Вас 2 недели просто в холодильнике лежит? в морозилку б пхнули, оно не солилось бы дальше. А так - просоленный слой обрезать. До середины оно еще долго будет солится, но при плюсовой температуре холодильника хранить не рекомендую.
Ответить
Сало так и солится,по ветиренарным нормам 21 день,но 21 конеч. много,а вот 2 недели как раз и именно при плюсе,одно дело хранить,другое дело просолить,мы это делаем в мелких промышленных целях,потом соль можно смыть обсушить и добавить приправы чеснок,перец.
Ответить