25
Тыквенный суп
Девочки, киньтесь рецептом. Очень захотелось. Есть тыква (бутылочка) -где-то грамм на 300-400. Можно суп-пюре или может еще какой-то есть?
Свернуть
Ответить
Я делаю так, на сковородку масло подсол. тыкву кубикам + лук репчатый + 1-1,5 зуб. чеснока выдавить, все пожарить мин. 5-10 , пересыпать в кастрюлю и залить водой(чтоб накрыло все), поставить на плиту + посолить варить до готовности.Пересыпать в блендер, а потом всю жижу обратно в кастрюлю и довести до кипения.Я смотрю если жижа очень густая то кипяток дабавляю. Могу туда потом мясо готовое кубиками порезать.При подачи обязательно класть сметану !!!!
Ответить
Тыкву кубиками порезать, залить водой, варить до готовности. Блендером сделать пюре. Добавить немного сливок. Подавать с обжареным луком и мускатным орехом.
Ответить
я режу тыкву кубиками,а также 3-4 картошки, заливаю водой, кладу пару бульонных кубиков и пережаренный лук. варю до готовности, сливаю чуть-чуть бульона, пюрирую, при необходимости добавляю бульон слитый, добавляю сливок/сметаны, карри, чили и суп готов.
Ответить
варю овощной суп и одновременно запекаю тыкву в духовке. потом ложкой выскребаю мякоть из тыквы и сразу в супчик. немного блендером взбить и сливок добавить с имбирем, прогреть еще раз. подавать можно с горячим беконом.
Ответить
Я прям в кастрюлю наливаю чуть подсолн.масла, туда резаный лук- немного обжариваю+ морковь, потом тыкву кусочками (всё на бёрнеровской терке по быстрому строгаю), наливаю кипятка из чайника или бульон(если есть), чтобы слегка овощи покрыло, тушу 10-15мин., затем туда картошку :-) (мне с ней больше нравится), пока всё не свариться, солю, добавляю сливки, или молоко, или сыр (что есть), покипело 5мин. и выключаю, когда немного остынет, прям в кастрюле блендарю- вкуснотища + в тарелку зелень, сметанку, тыквен. семечки (если опять же, есть)
Ответить
сегодня приготовила: порезала тыкву, морковку, лук и картофелина (400 гр тыквы, 1 морковка, 1 луковица белая, 1 картофелина)
Делала так: в кастрюлие с толстым дном разогрела пару ложек раст. масла, обжарила в нем зубчик чеснок, достала его и в масле немного обжарила овощи, залила кипятком, проварила минут 15, добавив лавровый лист и пару горошин душистого перца. Потом лист и перец достала. Добавила мускатный орех, разбила все блендером. Залила чашку сливок, прогрела и поперчила смесью перцев. Подавала со сметаной и укропом.
Получилось вкусно:))
Делала так: в кастрюлие с толстым дном разогрела пару ложек раст. масла, обжарила в нем зубчик чеснок, достала его и в масле немного обжарила овощи, залила кипятком, проварила минут 15, добавив лавровый лист и пару горошин душистого перца. Потом лист и перец достала. Добавила мускатный орех, разбила все блендером. Залила чашку сливок, прогрела и поперчила смесью перцев. Подавала со сметаной и укропом.
Получилось вкусно:))
Ответить
Тыква, лук,1зуб.чеснока, колбаса кабаноси, раст.масло, 2ст.л.томат.пасты, зелён.горошек, кукуруза.
Тыкву и лук порезанные кубиками обжарить в масле 3 минуты. Добавить чеснок, том.пасту, залить водой, варить 10 мин. Перемешать с кукурузой, горошком и петрушкой. Прокуипятить. Быстро и вкусно!
Тыкву и лук порезанные кубиками обжарить в масле 3 минуты. Добавить чеснок, том.пасту, залить водой, варить 10 мин. Перемешать с кукурузой, горошком и петрушкой. Прокуипятить. Быстро и вкусно!
Ответить
Рецепт из одного очень хорошего ресторана:
Тыкву режем на доли (кожу можно не снимать), мажем кисточкой растопленным сливочным маслом, солим и перчим и кладем на противень в духовку на 200 градусов где-то на 30-40 минут. Вытаскиваем (можно остудить) и ложкой нужно соскести мякоть с кожи (можно ножом срезать) и в кастрюлю.
Кастрюлю на огонь, добавить где-то 2 стакана бульона (куриный или овощной) + 4 ложки меда + 1 ч.л. имбиря (лучше свежего на терке, но можно и сухого). Довести до кипения.
Перелить в блендер (или можно прямо таким ручным блендером в кастрюле измельчить). Добавить 1/2 стакана сливок и щепотку мускатного ореха.
При сервировки положить в серединку тарелки ч.л. греческого йогурта (можно просто сметану) и покрошить сверху петрушку и добавить немного сыра-пармезана. Ну и поперчить еще.
Это суп обалденно вкусен так же, если тыкву заменить на кабачки. Или на цветную капусту. Или на брокколи :) :) :)
Тыкву режем на доли (кожу можно не снимать), мажем кисточкой растопленным сливочным маслом, солим и перчим и кладем на противень в духовку на 200 градусов где-то на 30-40 минут. Вытаскиваем (можно остудить) и ложкой нужно соскести мякоть с кожи (можно ножом срезать) и в кастрюлю.
Кастрюлю на огонь, добавить где-то 2 стакана бульона (куриный или овощной) + 4 ложки меда + 1 ч.л. имбиря (лучше свежего на терке, но можно и сухого). Довести до кипения.
Перелить в блендер (или можно прямо таким ручным блендером в кастрюле измельчить). Добавить 1/2 стакана сливок и щепотку мускатного ореха.
При сервировки положить в серединку тарелки ч.л. греческого йогурта (можно просто сметану) и покрошить сверху петрушку и добавить немного сыра-пармезана. Ну и поперчить еще.
Это суп обалденно вкусен так же, если тыкву заменить на кабачки. Или на цветную капусту. Или на брокколи :) :) :)
Ответить
10
>> Рецепт из одного очень хорошего ресторана:
Тыкву режем на доли (кожу можно не снимать)
В основном тыкву для того и запекают, чтобы потом было легче чистить от кожицы.
Тыкву режем на доли (кожу можно не снимать)
В основном тыкву для того и запекают, чтобы потом было легче чистить от кожицы.
Ответить
Нет, запекают для вкуса :) Делать такой суп из вареной тыквы будет совсем по-другому нежели если тыкву сначала намазать маслом и специями,а потом запечь ;)
Ответить
Из запеченных овощей суп получется намного вкуснее. СЖ права, тыкву лучше запечь.
Ответить
Для меня так между тушеным и запеченым охренительная разница. Ну, как известно, на вкус и цвет.
Ответить
Конечно разница есть. Одно тушили, другое запекали. Нет принципиальной разницы, хотя вам этого очень хочется. Понимаю.
Ответить
согласна, специально спрашивала в ресторанах, почему суп не такой как у меня дома - сказали что тыкву запекают сначала с травами. теперь только так и делаю.
Ответить
20
Можно делать как угодно. Я всего лишь поделилась рецептом тыквенного супа из моего любимого ресторана. И, если вы не чувствуете разницы во вкусе, то это еще не значит, что остальные этого тоже не чувствуют.
Ответить
Я обязательно в тыквенный суп кладу какую-нить "вонючку" - сельдерей (клубень или несколько черешков), репку, пастернак, петрушку (корень). Тогда вкус у него становится более насыщенным и интересным. Варю просто: очищенную нарезанную тыкву, лук репчатый, нарезанную морковь и сельдерей заливаю водой, чтобы чуть-чуть покрывало и варится до готовности (обчно минут 30). Солю, добавляю сухих трав (мои любимые прованские, итальянские или сухой базилик). Как подостынет взбить бленедером. При подаче посыпаю или белыми сухариками или тыквенными семечками....
Ответить