Школа
13
Жанна
Рецепты
10.02.11 13:50

45 гр сухих белых грибов

Сколько воды для супа брать,чтобы вкусно было? Заливать на ночь горячей водой? Воду эту выливать? Или на ней варить? Грибы потом обжаривать нужно с луком?

Свернуть
Ответить
45 грамм - это прилично так! Можете литра на 4-5 кастрюлю взять. Воду в которой я замачивала грибы я всегда сливаю. Замачивать не обязательно на ночь, можно и с утра. Жарить или нет грибы зависит от рецепта супа.
Ответить
Спасибо)В горячей воде замачивать?(кипяток?)
Ответить
Честно говоря не обязательно, но я заливаю горячей.
Ответить
Не знаю, что у вас за грибы, но итальянские белые, нарезанные тонкими пластинками, замачиваю кипятком максимум на полчаса. Воду аккуратно сливаю в суп, стараясь не взбаламутить песок на дне. Варю на курином бульоне, ничего не обжариваю. Пальчики оближешь!
Ответить
а мне они категорически не понравились, и именно из за песка, больше их никогда не покупаю, а на вид достаточно презентабельно выглядели :sick4..............
Ответить
Смотря где брать и по какой цене. Есть и труха за 5 евро кг, а есть и отборные грибы за 25 евро кг. В последних песка никогда не будет.
Ответить
Если на суп, то заливаю холодной водой на часа3-4, от размера сушки зависит. Если на подливки-второе, то молоком замачиваю. Ни чего не сливю ни куда, в чем замочила там и варю- лаврушка, перец горошком, луковичка и морковка.
Ответить
Не забудьте потом отмоченные грибы промыть под струей воды. Ну или хотя бы бульон процедить после варки :)
Ответить
За чем?
bobrez **K**
11.02 15:13
За чем?
Ответить
Чтобы земля и червячки в суп не попали. 45 гр - это покупные грибы. Червячки там запросто бывают. А земля потом ложкой по дну кастрюли скрипит :((
Ответить
уУУУУУ мы просто сами собираем, чистим и сушим, про землю Вы меня вообще поразили, мне и в голову не пришло, что грибы можно даже просто в корзинку с землей пихнуть.. Да и ростут у нас они во мху-белые которые. А червяков сама блюдю, если хоть намек в грибе на червяков, ни ни в сушку.
Ответить
Молодцы! Свое, конечно, лучше. А тут приходится бдить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)