Школа
8

Как Вы замешиваете дрожжевое тесто?

Как Вы замешиваете дрожжевое тесто комбайном, миксером, в хлебопечке, руками?Дайте рецепт пожалуйста вкусного теста?

Свернуть
Ответить
Только руками! Причем дрожжевое тесто любит когда его вымешивают минут 20 не меньше! Вам для каких целей тесто? Я для сладких пирогов и рулетов готовлю сдобное опарное, для несладких соответственно безопарное...
Ответить
Хочу пирог сладкий испечь, но никак не получаются пирог пышный.
Ответить
Тогда опарное, в два приема, сначала опару, потом сдобу готовите и добавляете к опаре. Подробности нужны?
Ответить
если не сложно напишите пожалуйста
Ответить
В стакане теплого молока (грею в микроволновке)развести дрожжи (примерно полпачки свежих)и столовую ложку сахара. Добавить просеивая муку (примерно стакан). Хорошо размешиваете консистенция примерно как на оладьи. Присыпаете слегка мукой, накрываете салфеткой и в теплое место. Я чуть подогреваю духовку и отправляю туда на часик-полтора.
Пока опара подходит готовим сдобу... Взбиваем яйца (я беру 2шт) с сахаром (примерно полстакана, можно чуть больше, это как вы уже хотите) туда же щепотку соли. Взбиваю все вилкой. Растапливаем сливочное масло (грамм 50), готовим столько же (грамм 50) растительного.
Когда опара подошла аккуратненько вливаем в нее сдобу и хорошо размешиваем. Начинаем добавлять просеивая муку (около 2-х стаканов)и опять же аккуратненько ложкой перемешиваем. Когда ложкой становится тяжело мешать начинаю потиху добавлять масло (порциями примерно по столовой ложке) и вымешиваю руками. В это же время добавляю еще 1-2 стакана муки взависимости от того сколько возьмет тесто(поочередно то муку, то масло)и мешаю уже не в миске, а на столе до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Ну и как я раньше писала, дрожжевое тесто любит когда его долго вымешивают.
Перекладываете тесто назад в миску, накрываете салфеткой и опять ставите подниматься на 1,5-2 часа (я в чуть подогретую духовку).
Когда тесто подошло аккуратненько перекладываете в форму или как вы там желаете его печь ставите все на протвень и уже подготовленное изделие еще минут на 20 подойти (я опять же в чуть нагретую духовку) и только потом ставим выпекаться! В моей духовке выпекается минут 30-40 при 180-200 градусах (как когда)...
Если что не понятно или может чего упустила, спрашивайте!;-)
Ответить
Спасибо, все понятно обязательно попробую Ваш рецепт.
Ответить
Поделитесь потом результатом. В смысле как у Вас получилось...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)