21
Суши
Люблю суши и хочу делать сама дома. Подскажите, что нужно купить и рецепты. Спасибо!
Свернуть
Ответить
купить рис, водоросли, филадельфию и рыбу
Ответить
на Новослободской есть Якитория и там магазин. Подруга там покупала, мы вместе делали. Удобно, да
Ответить
А что за формочки?
Ответить
то есть просто типа судка, в которой укладываешь рис, потом начинку сверху рис и как бы гнетом прижимаешь?
Ответить
10
Делаю очень часто. Покупаю все около дома получается вкусно (настоящие не ела ни разу)
1. рис (можно специальный для суши, но я покупаю Мистраль синий италика )
2. Водоросли (я покупаю маленькие пачки, после вскрытия их хранить нельзя.)
3. Васаби
4. творож сыр (альмета йогуртовый)
5. Красную рыбу слабосол. (русское море)
6. Креветки
7. Авокадо или огурец
8. Кунжут.
9. Уксус соевый
10 соевый соус
11. 3-4 лемона
12. коврик
Готовлю по этому рецепту.http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html
то что у меня получилось 1 раз можно посмотреть в папке кулинария
1. рис (можно специальный для суши, но я покупаю Мистраль синий италика )
2. Водоросли (я покупаю маленькие пачки, после вскрытия их хранить нельзя.)
3. Васаби
4. творож сыр (альмета йогуртовый)
5. Красную рыбу слабосол. (русское море)
6. Креветки
7. Авокадо или огурец
8. Кунжут.
9. Уксус соевый
10 соевый соус
11. 3-4 лемона
12. коврик
Готовлю по этому рецепту.http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html
то что у меня получилось 1 раз можно посмотреть в папке кулинария
Ответить
почему хранить нельзя нори? Я никогда не беру меньше 50листов упаковку, хранится нормально, главное, чтобы влага не попадала.
Ответить
У меня 100 листов упаковки лежат по неск. месяцев. В пакете на застежке и с большим пакетиком адсорбента. Ничего с ними не делается. Что значит "не те"?
Ответить
Может рис не италика, а японика (мистраль)?
Может уксус не соевый, а рисовый?
Может уксус не соевый, а рисовый?
Ответить
открытые пачки в холодильнике храню. вкус не меняется.
на них так и написано,хранить в холодильнике после открытия.
на них так и написано,хранить в холодильнике после открытия.
Ответить
рис италика для ризотто хорош, для суши он слишком крахмалистый. Понимаю, что "получается вкусно", но вы б хоть попробовали оригинальное блюдо-то, прежде чем изменения в рецепт вносить.
Ответить
20
