Школа
21

Суши

Люблю суши и хочу делать сама дома. Подскажите, что нужно купить и рецепты. Спасибо!

Свернуть
Ответить
купить рис, водоросли, филадельфию и рыбу
Ответить
ищо формочки есть для риса. Удобно.
Ну, и васаби-соевый - имбирь
Ответить
а где их купить можно? и правда ли так удобно.
Ответить
на Новослободской есть Якитория и там магазин. Подруга там покупала, мы вместе делали. Удобно, да
Ответить
спасибо
children **K**
13.02 18:36
спасибо
Ответить
:)
Матра C.S.
13.02 18:43
:)
Ответить
А что за формочки?
Anonymous
13.02 17:12
А что за формочки?
Ответить
по принципу пельменницы. Такая штука с ячейками. Рис лепить
Ответить
то есть просто типа судка, в которой укладываешь рис, потом начинку сверху рис и как бы гнетом прижимаешь?
Ответить
Нет, просто плотно набивается рис и вытаскиваются такие кирпичики
Ответить
Делаю очень часто. Покупаю все около дома получается вкусно (настоящие не ела ни разу)
1. рис (можно специальный для суши, но я покупаю Мистраль синий италика )
2. Водоросли (я покупаю маленькие пачки, после вскрытия их хранить нельзя.)
3. Васаби
4. творож сыр (альмета йогуртовый)
5. Красную рыбу слабосол. (русское море)
6. Креветки
7. Авокадо или огурец
8. Кунжут.
9. Уксус соевый
10 соевый соус
11. 3-4 лемона
12. коврик
Готовлю по этому рецепту.http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html

то что у меня получилось 1 раз можно посмотреть в папке кулинария
Ответить
почему хранить нельзя нори? Я никогда не беру меньше 50листов упаковку, хранится нормально, главное, чтобы влага не попадала.
Ответить
на упаковке написано. Да и на 2 раз у меня они уже не те
Ответить
У меня 100 листов упаковки лежат по неск. месяцев. В пакете на застежке и с большим пакетиком адсорбента. Ничего с ними не делается. Что значит "не те"?
Ответить
у меня так же, пакеты по 100листов, застежка, все отлично, все то:)
Ответить
Может рис не италика, а японика (мистраль)?
Может уксус не соевый, а рисовый?
Ответить
открытые пачки в холодильнике храню. вкус не меняется.
на них так и написано,хранить в холодильнике после открытия.
Ответить
рис италика для ризотто хорош, для суши он слишком крахмалистый. Понимаю, что "получается вкусно", но вы б хоть попробовали оригинальное блюдо-то, прежде чем изменения в рецепт вносить.
Ответить
А куда лучше пойти за ингредиентами для суши? Где больше выбор?
Ответить
20
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)