Школа
28
Рецепты
13.02.11 13:24

Осталось тесто для пельменей

Осталось немного теста для пельменей. куда его можно? тесто на газировке

Свернуть
Ответить
Я всегда делаю хворост из него, и галушки :)
Ответить
спасибо! расскажите как хворост делаете?:) плиз
Ответить
Раскатываю тесто тонко,разрезаю на полоски,затем на ромбики и в верхней половине ромба делаю вертикальный надрез. В него выкручиваю нижнюю, получается как бы узелок. И жарю их в пастительном масле,затем посыпаю сахарной пудрой.:)
Ответить
Спасибо!
jukasa *
13.02 14:06
Спасибо!
Ответить
хворост 100пудов дубовый получается
Ответить
Я его в морозилку запихиваю.
Оворобьелло C.S.
13.02 14:29
Я его в морозилку запихиваю.
Ответить
Ого ! Вася, а с ним ничего не происходит потом, после разморозки ? Я боюссс !
Ответить
Ну ровным щётом ничиво.
Причём я из одного и того же теста делаю и пельмени и чебуреки. Сохраняеца отменно. Правда я делаю на чебуреки заварное тесто. Из него и пельмени ничего получаюца.
Ответить
Ой, опять аппетит возбуждаете :)
Ответить
может кинете рецептик заварного для пельменей?
Ответить
не киную
нету у меня рецептика.
беру около стакана воды. Довожу до кипения с полчайной ложки соли и немножкой оливкового масла.
Кипит - снимаю с огня и кидаю муку. Стакан около.
Ну и мешаю активно.
Остыло - туда яйцо. Размешала активно миксером и добавляю муку до нужной консистенции теста.
Всё собсна...
Более детально - гугля ваша всё
Ответить
спсб
Anonymous
15.02 17:45
спсб
Ответить
Бабуля моя в таких случаях лепила бантики и варила вместо лапши. И эти бантики я любила даже больше пельменей. :) Я оставшееся тесто на лапшу нарезаю, а потом можно в морозилку кинуть.
Ответить
через мясорубку пропустите и в кипящее масло, сверху сахарная пудра - хворост к утреннему кофе готов
Ответить
У меня если тесто от пельменей остается, я его делю на маленькие кусочки, раскатываю из них колбаски, потом кончики этих колбасок соединяю, получаются колечки такие. Эти колечки я варю вместе с пельменями. Я их просто обожаю, ем со сметаной и с соевым соусом. Ребенок продаст за них флаг, родину и фамилию:)
Ответить
Если немного, то я выкидываю. До 25 лет оставляла, морозила, но ни разу так и не пристроила эти остатки. Немного для меня - это с кулак прмерно.
Ответить
У меня бабушка лепёшки на сковороде ...
Царевна Будурр V.I.P.
13.02 21:52
У меня бабушка лепёшки на сковороде из него жарила-тесто очень тонко расатать,в середину картофельное пюре,защипать,снова раскатать тонко и жарить на растительном масле (без крышки)
Ответить
это очень вкусно, я делала, плацинды называется
Ответить
вареники с творогом или картошкой. Или с вишней.
Ответить
Я делаю лапшу из остатков теста пельменного
Ответить
+1
Сара Барабу *
14.02 17:48
+1
Ответить
Раскатываю тонко тесто, режу на ромбики 1,5х1,5 см и жарю в кипящем масле до розового цвета, получаются сухарики к бульону.
Ответить
элементарно - домашнюю лапшу, и пусть стоит до случая в стеклянной банке
Ответить
Моя мама из оставшегося теста и фарша жарит чебуреки.
Ответить
Так если и тесто и фарш остались - проблемы не было бы. :) Долепить пельмени, и все тут.
Ответить
Ох сколько советов! класс. вообщем я из него сделала типа хворост! мы его быстро схомячили! а вот про лапшу я и не сообразила! спасибо!
Ответить
Лапшу делаю
Anonymous
14.02 19:36
Лапшу делаю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)