Школа
17

Омлет

Девочки, как приготовить омлет, чтобы пышный был и не падал сразу?И с чем вы делаете его? Спасибо.

Свернуть
Ответить
штоб не опадал надо муку добавлять и в духовку ставить, тогда он будет держать форму, я делаю редко и без муки, пышный и тоненький с корочкой, он не опадает, а просто воздушный, два яйца и 10%сливки :).............
Ответить
Смешиваю яйца и сливки в соотношении 1:1, солю по вкусу и выливаю в смазанную маслом керамическую форму с высокими краями, ставлю в разогретую до 180°С духовку. Вынимаю сразу, как только омлет "схватится". Получается желтый, без корочки - очень апетитный)
Ответить
мне в пароварке нравится
Ответить
Пекарский порошок добавляю и под крышку, не переворачиваю. Вчера вот делала с остатками фарша, помидорами и луком. Дети чуть со сковородой не съели, получился очень пышным, хотя я крышку открывала, чтобы сыром посыпать, не опал.
Ответить
Я делаю так- Яйца + побольше молока,соль. Перемешать, не взбиваю сильно.
На раскаленную сковороду кусочек сливочного масла, виливаю смесь и сразу на самый тихий огонь и накрыть крышкой.
толстенький получается и с дырочками такими сочными, вкусно очень:) ИМХО:)
Ответить
я делаю так же как и девочки написали, иногда крахмал кладу, просто так) но ни в каких случаях не опадал.
Ответить
Спасибо:)А обязательно сливки?Молоком нельзя заменить?И еще, взбивать надо эту массу?У меня в духовке поднимается - а как только вынимаю - бац, и как блин резиновый:(
Ответить
а вы случайно крышкой не накрываете??? если крышкой накрыть, то точно опадёт, хоть что туда клади
Ответить
Делаю яйца с молоком в соотношении 1:1 или поменьше, взбиваю блендером в узком стакане (для коктейлей), выливаю на сковородку маленького диаметра, накрываю крышкой и на самый медленный огонь. Вроде не опадает. Ну, или не успевает опадать :)
Ответить
Был рецепт омлета в свч, получается один в один как в детском саду (на моей памяти). Кто такой любит, тому нравится.
Ответить
Ой, вот мне именно такой и нужен. для ребенка. не знаете как?
Ответить
я взбиваю яйцо и молоко, по объему чуть меньше яйца. соль. выливаю в миску и в микроволновку. получается почти как в саду. он слегка оседает.
Ответить
а сколько надо держать в микроволновке? на каком режиме?
Ответить
Пять перепелиных у меня получаются за минуту-минуту 10. Правда я тонко разливаю, почему-то сыну "квадратный" не нравится. Вы увидите, он прям от краев к центру поднимается, как дойдет до серединки, так и готов.
Ответить
я иногда делаю в духовке - получается такой "детсадовский" омлетик:))))
Ответить
Я иногда омлет с сыром делаю Яйца + молоко+ немножко тертого сыра.Получается вкусно и омлет пышный
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)