Школа
7
скроюсь :)
Рецепты
14.02.11 12:18

и я про салаты :)

Девочки подскажите:
1. У меня никогда не пропитывается селёдка под шубой, я и слои промазываю и свёклу перемешиваю перед выкладкой, и получается суховато как-то. Как вы пропитываете?
2. Подскажите заправки для цезаря и накидайте ваших рецептов.Может кто был в старлайте мне там очень нравится соус.
3. Ну и под конец подскажите салатиков простых и вкусных, без фруктов :) Тоже д.р. будет, я обычные всегда готовлю, боюсь экспериментировать, а тут надумала.

Свернуть
Ответить
У меня сельдь под шубой тоже получилась как-то суховата, потом я поняла, что майонезом маловато смазывала. Ее по ходу никак не пропитаешь, но большее кол-во майонеза даст более лучший результат.
Ну и салатик вам вкусненький:

Цихтони (салатик)
Состав. 300 г говядины или постной свинины; 250 г сметаны; черный перец; чеснок по вкусу; соль; пучок укропа

Приготовление. Мясо в сыром виде порезать аккуратными кубиками и сварить в слегка подсоленной воде, дать остыть. Чеснок размять в ступке, добавить перец, соль и взбить со сметаной. Полученным соусом залить мясо и сверху посыпать укропом. Подавать как холодную закуску.
Ответить
шубу надо делать вечером. чтоб на след. день кушать.
тогда пропитается.
Ответить
Я про сельдь под шубой скажу :)
Сама я каждый слой овощей предварительно перемешиваю с майонезом в отдельной мисочке и потом выкладываю поочерёдно. Таким образом, получается сочно и без майонезных излишков.
А вообще, в советское время мамина подруга, работавшая в ресторане Прага, рассказывала, что сельдь под шубой они пропитывали водой, ведь не делали они её на ночь, а за час-полтора до подачи на стол.
Ответить
http://www.say7.info/cook/recipe/515...
Верандот *
15.02 19:58
http://www.say7.info/cook/recipe/515-Salat-Novogodniy.html Я делала этот салат 2 раза,все в восторге были. А селёдка под шубой должна пропитаться в холодильнике и майонеза можно побольше.Кстати я её делаю только с сыром,восторг ))) Слои Сельдь-свекла-картошка-лук-колбасный,или твёрдый сыр-яйца
Ответить
постоять она должна, самая вкусная шуба на следующий день после приготовления
Ответить
Ещё салат,слоёный. Шампиньоны с луком обжаренные-курица-конс.ананасы-яйца-сыр. Очень вкусно и необычно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)