14
Говяжий язык
Подскажите прож., что можно приготовить из языка.
Свернуть
Ответить
Тоненько нарезать и просто так есть со сливочным хреном.
Либо в салатик, либо в пиццу.
Либо в салатик, либо в пиццу.
Ответить
кто-то когда-то давал тут рецепт языка тушеного в сметане с черносливом. Очень вкусно было, я детям готовила.
Я люблю отварной с хреном. Или в желе.
Я люблю отварной с хреном. Или в желе.
Ответить
Я из языка готовлю только начинки для блинов и пирожков или кладу в оливье... Почему то не могу его есть в отварном и тушеном вариантах...
Ответить
ой, а можно мне рецептик языка в сметане. Мне нужно ч-н на второе с гарниром.
Ответить
держите:
Отвариваете язык (лучше выбирайте язык поменьше) до готовности, чтобы был очень мягкий, чистите
на сковородке обжариваете лук до золотистого состояния, туда режете язык мелко, тушите все вместе минут 7, добавляете сметану, постоянно помешивая и пол чайной ложки крахмала, либо муки
Отвариваете гречку отдельно и когда она готова выливаете в кастрюлю с гречкой язык в сметане, даете пропитаться. Все.
Отвариваете язык (лучше выбирайте язык поменьше) до готовности, чтобы был очень мягкий, чистите
на сковородке обжариваете лук до золотистого состояния, туда режете язык мелко, тушите все вместе минут 7, добавляете сметану, постоянно помешивая и пол чайной ложки крахмала, либо муки
Отвариваете гречку отдельно и когда она готова выливаете в кастрюлю с гречкой язык в сметане, даете пропитаться. Все.
Ответить
10
ППКСну! Это ОЧЕНЬ вкусно. Муж язык терпеть не может под любым соусом. А это блюдо съел и добавки попросил. Когда готовила - он видел из чего это делается, поэтому сразу заявил, что он это есть не будет. Но я уговорила его чуть-чуть попробовать... потом уговаривать не пришлось:-)
Ответить
просто отварной, порезать и с горчицей или хреном, даже выдумывать ничего не надо.
Ответить