Школа
18

Много печенья

Скопилось много пачек печенья. Юбилейное и т.д. думаю куда использовать что бы освободить полшкафчика на кухне. Сладкое как то не очень дома любим, в школе делала любила пироженное картошку, но уже рецепт забыла. Пойду в интернете пока поищу. А тут как то не то что не любим, ленимся готовить, покупаем готовые рулетики, кексики... И то не очень едим.
А тут вот думаю может попробовать, может что деткам понравиться.
Духовка и а/г есть. Подскажите заодно пару для начинающих рецептиков сладенького.
:oops

Свернуть
Ответить
шоколадную колбаску?
Нюшастя V.I.P.
15.02 15:12
шоколадную колбаску?
Ответить
+100
Легион **
15.02 17:00
+100
Ответить
Измельчите, смешайте с кримчизом, скатайте шарики с грецкий орех, обмакните в растопленный шоколад, и ешьте.
Можно орехи добавить или изюм. Или с крепким ганашем крошки смешать, и так же обмакнуть в шоколад. Будут трюфели из печенья.
Ответить
Гхы! Я начинающий печенеготовитель.....
Лисичка сестричка **K**
15.02 19:21
Гхы!
Я начинающий печенеготовитель...
Что такое кримчизом и ганаш? :scared2
Ответить
Если Лораво не против, я могу ответить ))
Кримчиз это мягкий жирный сливочный сыр типа филадельфии, маскарпоне.
Ганащ это смесь растопленного шоколада со сливками (для взбивания, жирности 35-38%). Чтобы получить ганаш, шоколад мелко рубят и заливают горячими сливками, размешивая до полного растворения. А дальше это может быть и крем, и глазурь, и основа для трюфелей. В зависимости от того, что Вам нужно, выбирается пропорция сливок и шоколада.
Ответить
Очень хорошо ответили, спасибо!
Ответить
Да не за что! )))
Было что сказать по теме, вот и высказалась от души.
Шоколад страшно люблю, и ганаш в разных видах часто готовлю. То крем, то глазурь, то трюфели.
Ответить
Кстати, пирожные "картошка" тоже можно сделать из крошек печенья. Хотя лично я больше люблю из бисквита.
Ответить
а я всегда только из печенья его и делаю:) из бисквита не понравилось, слишком на замазку становятся похожи:)
Ответить
смотря как бисквит делать. из шоколадного сочного бисквита шикарная картошка будет
Ответить
Ну да, я такой и имела ввиду, свой, с любовью испеченный ))
Ответить
в основном с любовью пекут яйца/сахар/мука, терпеть его не могу.
Ответить
Ну с любовью и его можно испечь ))
И в любом случае это будет лучше и натуральнее любого магазинного печенья/бисквита.
Но для меня это скорее бисквит для шарлотки. А так я люблю масляный бисквит.
Ответить
очень люблю бисквиты на миндальной пасте (типа марципана), просто обожаю их, просто миндальные люблю, шоколадные люблю. А белые простых вообще не интересны. Но я больше песочное тесто люблю.
Про покупные бисквиты-печенье и говорить нечего, там ерунда одна, это просто опасно для жизни есть.
Ответить
Освежающий десерт на завтрак

Необходимые продукты: 300 г замороженной малины, 100 г печенья, 250 г натурального йогурта, 3 ст. ложки сахарной пудры.
Взбить в блендере малину вместе с сахарной пудрой. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой. Выложить в красивый стакан слоями малину, йогурт и печенье, затем снова слой йогурта и малины. Присыпать измельченным печеньем.
Ответить
штрейзель гораздо вкуснее печенья будет и делается очень легко и печенье неизвестно из чего делается (покупное)
Ответить
Делаем "ленивый торт "с деткой.На 2 пачки Юбилейного 1 пачка сметаны 15%.Разводим 2 ч\л кофе теплой водой в 250 гр ,макаем печенье и выкладываем по 4 шт на плоскую тарелку.каждый слой промазываем сметаной+посыпаем какао типа Несквик. и так пока не закончится печенье!Обмазываем сверху сметаной,следим чтоб не было "сухих" краешков и ставим в холодильник на 3-4 часика.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)