18
Кекс для большой формы
посоветуйте, пожалуйста, кекс для большой формы.
Купила силиконовую форму в виде медвежонка, лежит грустит неопробованная.
Свернуть
Ответить
я, кстати, в выходные в такой запеканку творожную с цукатами делала. В форме елочки.
Ответить
любой. Проблем никаких. Печете также, как и в другой форме.
можете у меня посмотреть
http://famkuzn.ru/recepty.html#2
все большие кексы выпечены в силиконовых формах
можете у меня посмотреть
http://famkuzn.ru/recepty.html#2
все большие кексы выпечены в силиконовых формах
Ответить
Посмотрела ваши кексы с йогуртом - просто и красиво! Подскажите, пожалуйста, а из обычного несладкого йогурта такие делают? И еще: 6 маффинов и 1 кексик получились из указанных пропорций?
Ответить
а почему нет? можно.
6 маффинов и 1 кекс диаметром 20 см - да из этой нормы продуктов
6 маффинов и 1 кекс диаметром 20 см - да из этой нормы продуктов
Ответить
10
замечательные рецепты, сегодня свободный день, хочу испечь что нибудь из Ваших кексов, потом напишу!
Ответить
испекла молочный, в большой круглой форме, сделала двойную порцую и добавила 200 гр. мака, вкусно получилось, правда, думается, что было много разрыхрытеля, ибо у пирога сорвало срышу - он так смешно треснул: получилось, как будто сорвало крышу, пришлось срезать крышу, выровнять пигор и обмазать шоколадом...весьма товарный вид получился:) Потом спеку ещо парочку из ваших рецептов. Замечательные рецепты!
Ответить
сделайте зебру - вкусно, быстро, просто:
200 гр. сливочного масла (растопить или простого мягкого), 5 яиц, 2 чашки муки, 1 ч.л. соды (гасить), 1 пачка сметаны (200 гр), 1,5 ст. сахара, можно добавить ванилин, 2 ч.л. какао
Все ингредиенты смешать (кроме какао), разделить на две части. В одну часть вмешать какао, в другую две ст. ложки муки (обязательно).
Теперь по очереди выкладываем в форму по тесто, череду темное и светлое (я обычно по две ст. ложки кладу - две темного, потом две светлого, потом опять темное и так пока не закончиться тесто). Все, теперь в духовку на 200 гр. минут на 30-40, до сухой палочки - только не пересушите (палочка должна выйти без налипшего теста, но еще жирненькая как бы).
200 гр. сливочного масла (растопить или простого мягкого), 5 яиц, 2 чашки муки, 1 ч.л. соды (гасить), 1 пачка сметаны (200 гр), 1,5 ст. сахара, можно добавить ванилин, 2 ч.л. какао
Все ингредиенты смешать (кроме какао), разделить на две части. В одну часть вмешать какао, в другую две ст. ложки муки (обязательно).
Теперь по очереди выкладываем в форму по тесто, череду темное и светлое (я обычно по две ст. ложки кладу - две темного, потом две светлого, потом опять темное и так пока не закончиться тесто). Все, теперь в духовку на 200 гр. минут на 30-40, до сухой палочки - только не пересушите (палочка должна выйти без налипшего теста, но еще жирненькая как бы).
Ответить