Школа
27

Как сделать холодец прозрачным?

Получается мутным холодец. Может знает кто секрет как сварить холодец вкусным и красивым-прозрачным??

Свернуть
Ответить
чтобы был прозрачным:
- снимать пену после закипания
- не допускать бурного кипения
-при варке добавлять целую луковицу репчатого лука и морковку
Ответить
+1
ФЫРКА ツ C.G.
17.02 23:46
+1
Ответить
Вы его из чего варите?
Ответить
Я несколько часов мясо для холодца вымачиваю в воде,несколько раз меняя воду,чтоб вся кровь "белок" вышел.Потом мою,ставлю на огонь,довожу до кипения,всё сливаю (пену и всю муть).Снова всё мою-мясо,кастрюлю и только потом ставлю варить.Сначала довожу до кипения,снимаю пену.Убавляю огонь до минимума и варю 6-7 часов. Мой холодец всегда прозрачнейший,как лёд.
Ответить
с тем же успехом можно варить покрышку, чо так убиваться-то со сливами
Ответить
нет, лучше убиваться со снятием пены, и то, что выльется со сливами, убирать стоя полчаса с шумовкой. Умно.
Ответить
Ну, можно и желатину напихать - чё убиваться-то? :)
Ответить
Пихайте, если хотите, читайте ниже- у меня он хорошо застывает, варю на говяжьем колене за основу, никогда не было незастывшего. Если не пробовали, то нечего и говорить. Это, скорее, зависит от того, сколько воды набузынить, а какая разница выйдет кровь в слив или вы ее шумовкой свернувшуюся будете тягать полчаса, сами-то подумайте логически.
Ответить
Ну не сливают бульон при варке холодца. Есть вещи, которые не надо улучшать для удобства. В данном случае улучшать - только портить
Ответить
я не бульон сливаю,читайте внимательнее, я вымачиваю мясо несколько раз.
А вас никто не заставляет, не сливавете и ненадо, а нам, может, нравится:) Вот и делимся с автором топа, может, тоже понравится, а вам не нравится- и ненадо))
Ответить
Не со СЛИВАМИ, а сливом пены,зато уверена,что у меня будет прозрачный ароматный холодец без "тряпок",которые нужно цедить потом.Я написала свой вариант, и Вам не обязательно его применять.
Ответить
А он у Вас вообще застывает?? Или желатин Ваш помощник?
Ответить
Я варю почти так, в смысле вымачиваю мясо, обычно 2 раза по 2-3ч, до кипения не довожу, просто вымачиваю- холодец всегда прозрачный и застывает хорошо.
Ответить
Да, чего-й то неправа, если варить одну кость в маленьком количестве воды - оно ж тоже застынет, кости тут главное...Вкус у холодца какой, если бульон - два раза слили, потом опять все помыли мясо и кости, мясо видать все уже вымылось из холодца...
Вообще слегка мазохисткий рецепт или сильно "диетический" - костяной бульон..
Ответить
да не бульон я сливаю:) Мясо вымачиваю.Кладу в холодную воду, протыкаю ножом в нескольких местах. Лежит часа 2, вода становится кровавая вся, сливаю, опять заливаю холодной водой, потом уже промываю и варю холодец.
А если даже и сливать первый смыв- от этого только польза будет, так многие варят, особенно когда детки маленькие в семье, это даже полезнее, вам любой гастроэнтеролог подтвердит, а во вкусе не сильно теряет))
Ответить
Гастроэнтерологи не дают рецептов холодца своим пациентов - для них овощные бульоны, холодец стоит готовить для тех, кто не имеет противопоказаниий к его употребления...и на десятом -пятом бульоне это простите не холодец, чтоб не говорил гастроэнтеролог, и я писала про сливы человеку с ником Ширли
Ответить
Не утритуйте пожалста...Я же не бульон выливаю,тем более пятый и десятый.Вы же поняли ,о чём я говорю.Бульон,это когда мясо варится, а у меня только закипает,вздымается пена,вот её я и выливаю.Кстати,чужие холодцы не ем,не знаю,как его мыли и варили...
Ответить
Застывает,будьте уверены!
Ответить
Я тоже первую воду после закипания выливаю и мясо промываю,только так,я и суп так же варю и вкус бульона только лучше становится и всегда прозрачный.
Ответить
разбиваю в бульон яйцо и кладу целую морковку. потом все процедить. яйцо как раз "собирает" все эту взвесь, только разбивать надо аккуратно, оно там практически целое должно оставаться
Ответить
Никогда не сливаю первый бульон, варю на минимальном огне ночь. Только из говядины. Всегда прозрачный.
Ответить
Обязательно снимать пену и варить на очень медленном огне. После варки процедить бульон.
Ответить
+++++1000!
димусинамама *
17.02 17:16
+++++1000!
Ответить
девочки, а если мясо для холодца варить в скороварке?
Ответить
Прекрасно получится и быстро!
димусинамама *
18.02 20:14
Прекрасно получится и быстро!
Ответить
Вот и я думаю-зачем мучиться с 6 часовой варкой??? Вода по любому выкипает, доливать надо. Значит вязкость уже не такая. Я сама холодей ни разу еще не варила. мама варит. Никогда не было проблем с мутностью.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)