Школа
16

Эклеры

Подскажите проверенный рецепт вкусных эклерчиков. так захотелось

Свернуть
Ответить
Вот лично мной много-много раз прове...
Чёрная мамба -007 C.B.
17.02 23:59
Вот лично мной много-много раз проверенный, цитирую:
Эклеры от Noa
1 ст.воды,
125 г масла,
1 ст.муки,
5 яиц,
соль.
Вскипятить воду, туда масло и соль, на медленном огне вмешать туда муку, 2 минуты ещё помешать. Снять кастрюлю с огня, добавлять по одному яйцу, не переставая мешать тесто. Как только масса будет гладкой и эластичной - готово. Чайной ложкой выкладывать шарики теста(я ложку водой смачиваю, чтобы поверхность теста гладкая была, а потом ещё и сверху, если надо пальцем слегка сглаживаю), на смазанный противень,выпекать на 200С полчаса.
От меня:Крем можно любой заварной,но у меня взбитые сливки с сахарной пудрой(немножко чтобы только подсластить сливки)
Ответить
Простите, может глупый вопрос - а сахар в тесто не идёт? И какого размера шарики делать? Тесто сильно поднимается или остаётся прежних размеров?
Ответить
Сахар в тесто не надо. Шарики делать...
Чёрная мамба -007 C.B.
19.02 09:29
Сахар в тесто не надо. Шарики делать не сильно большими, они хорошо увеличиваются в размере.
Ответить
Заварной крем. Когда масло в него добавляете, то можно пралине немного добавить, если оно есть, будет обалденно вкусно. И масла для эклером я люблю мало, а не как в русском креме, половина крема это масло.
Ответить
Я вообще предпочитаю сливки взбитые, если чес. А бабушка делала еще какой-то, жутко вкусный (точно масло было), но, к сожалению, уже спросить не могу. Буду методом "Тыка" искать))). Вот и Вам спасибо...
Ответить
в основном именно заварной крем идет и раньше тоже шел. Эклеры люблю с детства, тоже бабушка шикарно делала, точно заварной крем. Там делается крем, а в конце, когда он уже остыл, добавляется мягкое сливочное масло и все взбивается. Это один из самых легких кремов. Все остальное - взбиыте сливки и сгущенка с сахаром - гораздо более жирные и "тяжелые" варианты.
Ответить
Ну вот, опять нет повода не выпить:-...
Чёрная мамба -007 C.B.
18.02 08:22
Ну вот, опять нет повода не выпить:-) То есть нету повода не испечь эклеры с Вашим кремом;-). Ну ладно, выходные впереди, все дома будут, так что, надеюсь, что съедят их больше, чем мне оставят)))
Ответить
этот же крем очень хорош для милльфея. У Пьера Эрме в Париже в кондитерской подобный десерт, я за ним каждый день через полгорода ездила.
Ответить
А я в последние годы дабы избежать излишних калорий, вместо масла добавляю взбитые сливки в заварную массу. Этот крем получается более легкий и воздушный. Я им и наполеон прослаиваю, и медовик, и эклеры/профитроли.
Ответить
мой школьный рецепт примерно на 12 заварных пирожных:
150 гр.муки
2,5 гр. сахара
2,5 гр. соли
100 гр. сливочного масла
250 гр. воды
5 яиц

T - 200 °
Ответить
спасибо всем больше в выходные буду пробовать
Ответить
Сделала в воскресенье эклеры. Только они у меня дырявые получились, ну тоесть в той части которой они на протвине тама дырища(((((( что не так????

но съели все под чистую со сгущенкой)))
Ответить
Я думаю, что противень низко постави...
Чёрная мамба -007 C.B.
22.02 07:18
Я думаю, что противень низко поставили. Может от жара нижнего тена.
Ответить
у меня духовка греет и сверху и снизу. протвень поставила посередине.

может надо было тока один нагрев включить?

но даже такие уже достижение. полгода назад у меня вообще не поднялись они(
Ответить
Я бы для поднятия поставила посередине, включив нижний тен, а потом бы, как поднялись включила бы верхний, подрумянить. Их вытаскивать только нельзя, чтобы уровень сменить, а то опадут. КМК
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)