Школа
10

Фффкусно Филе индейки

Девочки подскажите как вкусно приготовить филе индейки ? Может у кого есть рецептик в запасе поделитесь .

Свернуть
Ответить
смотря филе с какого места... я делаю бедро, соль+приправы+перец на пару часов в хол-к, в фольгу, на часик в духовку, оч.нежно и вкусно
Ответить
У меня есть прекрасный рецептик. Можно готовить в мультиварке или в духовке:
филе индейки - 800 г, лук - 2-3 шт, яблоки не очень сладкие - 3 шт, соус соевый - 5 ст. ложек, чеснок - 3 зубчика, растительное масло - 3 ст.ложки, сахар - 1 ст.ложка, лавровый лист - 4 шт, перец по вкусу. Не солить.
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.
Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).
Для мультиварки: переложить все в чашу, сверху порезанные яблоки и поставить на "выпечку" на 65 мин.
Очень вкусная вещь получается!!!
Ответить
Спасибо. Записала ваш рецептик.
Ответить
А не пригорит при 250 градусах? Или должна быть высокая температура?
Ответить
честно говоря не знаю, я готовила в мультиварке, а вариант с духовкой не пробовала. сохранила себе этот рецепт с какого-то форума.
Ответить
котлеты.
отбивные
потушить с овощами.
Ответить
а я делаю вот такие котлетки: мясо через мясорубку,луковицу тоже через мясорубку,в фарш добавляю 3-4 перепелиных яйца,щепотку мускатного ореза(молотого),соль по вкусу и в конце 10 гр. растопленного слив. масла. Взбиваю блендером до массы суфле. Леплю котлетки ,обваливаю в сухарях и на сковородку. Очень вкусно получается.
Ответить
я шницель обожаю в панировке из индейки.
Ответить
Очень вкусно получается, если филе порезать, отбить, обвалять в муке, со-пе,потом в яйце. Обжарить на сковороде с обеих сторон. Затем залить молоком и на среднем огне дать вапариться молоку. Мясо сочное, тает во рту. Некоторые называют это блюдо "Бризоли из индейки", но бризоли несколько иначе готовят :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)