мой любимый рецепт с курицей http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4039
ну и еще рассольник:)http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2909
ну и еще рассольник:)http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2909
Ответить
а ничего, что эти рецепты для автора этого идиотского вопроса, как высшая математика??
Ответить
А по вашей ссылке выходят вообще "Щи царские", а не супчик из курицы!!!
Ответить
Там курицей, по-моему, совсем не пахнет! :) Там еще к ней и говяжья грудинка, и копченый окорок. А копчености запах курицы перебьют как пить дать!!! Какой же это тогда супчик из курицы! :)
Ответить
:) Спасибо, если не шутите!!! :)))
Ответить
Вот уж этот гастроном как замочит,это сутки надо суп куриный-аля щи варганить-а куру там и не слыхать будет!не народные рецепты,не народные!
Ответить
10
Кидаете курицу в воду и варите час примерно.
Лук и морковь при готовности.
Лапушу/вермишель только в тарелки.
Туда же зелень.
Невозможно испортить куриный суп.
Лук и морковь при готовности.
Лапушу/вермишель только в тарелки.
Туда же зелень.
Невозможно испортить куриный суп.
Ответить
А что значит: Лапшу/вермишель только в тарелки???? Вы лапшу и вермишель не варите что ли???
Ответить
+1!тока час это многовато.
Ответить
Я варю бульон следующим образом- в закипающую воду опускаю части курочки ( что вам нравится) и варю минут 35-45,в зависимости, как проваривается мясо.
Добавляю соль,зелень и морковку,порезанную на кружочки.
Отвариваю отдельно спагетти.И когда приходит время обедать,разогреваю бульон, заливаю спагетти в тарелке и подаю к столу - и макароны не развариваются,плавая в супе и бульон более насыщенный по вкусу.
Добавляю соль,зелень и морковку,порезанную на кружочки.
Отвариваю отдельно спагетти.И когда приходит время обедать,разогреваю бульон, заливаю спагетти в тарелке и подаю к столу - и макароны не развариваются,плавая в супе и бульон более насыщенный по вкусу.
Ответить
Кладете курицу в кастрюлю. Лушче купить на рынке НЕ бройлера, в магазинах НЕ бройлера нет. :( Доводите до кипения, снимаете пенку, уменьшаете огонь. Я кладу специи "вкусно готовим куриный суп" только ни в коем случае не кладите как там написано - по ложке на литр, я как то сделала - получился Том ям какой-то, очень острый. Вы можете положить Ваши любимые специи. Еще у меня муж не любит "плавающие" перчинки и тд, поэтому я кладу в закрывающееся ситечко для чая и его подвешиваю в кастрюлю. Аромат и вкус ест - никаких кусочков нет.
Пока варится бульон (40-60 минут)Режете морковь (я тру на крупной терке) и лук. Лук обжариваете чуть-чуть, чтобы прихватился и стал чуть желтым, буквально пару минут. Можно добавить морковь и пассеровать вместе с луком пару минут, я морковь люблю свежую. Потом режете кубиками картофель.
Вынимаете курочку на доску, включаете бульон на полную. Закипел - кидаете лук и морковку,
опять закипел - картошку, и на меньший огонь, минут на 15. Потом опять на сильный огонь, порезанную курочку, опять до кипения - вермишель - до кипения - зеленый горошек. Выключаем и отставляем, перемешиваем несоклько раз (чтобы вермишелька распределилась нормально).
Вот и все сложности.
Пока варится бульон (40-60 минут)Режете морковь (я тру на крупной терке) и лук. Лук обжариваете чуть-чуть, чтобы прихватился и стал чуть желтым, буквально пару минут. Можно добавить морковь и пассеровать вместе с луком пару минут, я морковь люблю свежую. Потом режете кубиками картофель.
Вынимаете курочку на доску, включаете бульон на полную. Закипел - кидаете лук и морковку,
опять закипел - картошку, и на меньший огонь, минут на 15. Потом опять на сильный огонь, порезанную курочку, опять до кипения - вермишель - до кипения - зеленый горошек. Выключаем и отставляем, перемешиваем несоклько раз (чтобы вермишелька распределилась нормально).
Вот и все сложности.
Ответить
я тоже лапшу, вермишель или рис варю отдельно. потом кладу в тарелки и заливаю куриным бульоном
Ответить
Охота париться с отдельным отвариванием??? :) Или тогда в чем особый смысл этого действования???
Ответить
Бульон остается кристально чистым и макаронные изделия не перевариваются при разогреве..
Ответить
20
Ну если для вас варка вермишели это запарка, то может вообще на такое "сложное блюдо" как суп, не замахиваться? ))
Ответить
пипец, мне интерсно автор тока по ресторанам шляиццо? ил просто безрукая?
Ответить
Прочитала в одной умной поварской книге, что такое блюдо, с отдельным отвариванием вермишели, вообще то не супом называется..., а бульон с вермишелью!
Ответить
Разве, это сложно? Я отдельно варю, потому что мне вкус такого супа больше нравится.
Ответить
если лук и морковь обжаривать ,то куриный супчик или щи теряют свой аромат.
Ответить
Лук не кладу,только при варке бульона потом выкидываю эту луковку.Люблю добавить чесночок..
Ответить
и я люблю чеснок в куриный суп, но спассерованный с луком и прочими там нужностями, не надо жарить овощи, достаточно прихватить их маслом.
и в уху люблю чеснок, свеже-выдавленный перед подачей уже:)
и в уху люблю чеснок, свеже-выдавленный перед подачей уже:)
Ответить
30
Cорри за некомпетентность, а чем пассеровка от обжаривания отличается?
Ответить
температурой,и полученным в результате продуктом.пассеровка производиться на ма-а-леньком огне и подольше с добавлением бульона,пережарка на большом без добавления жидкости и быстро.
Ответить
Да это вы что-то попутали....с пассеровками и зажарками
Ответить
Да вот так и попутали!почитайте шо такоё пассировка,а шо такое зажарка!без обид
Ответить
по моему все правильно,почитала и освежила э.. в памяти..
Ответить
я при варке бульона добавляю морковь+лук+пару стебельков сельдерея,куринную грудку, никогда никаких спагетти. Только лапша, в крайнем случае феттучини или вермишель. при подаче в суп люблю сыпать зелень и пармезанить. хочу попробовать еще добавить мясо копченной курочки.
Ответить
ну с копч курицей это перебор!
Ответить
40
В книге "Русская кухня в изгнании" есть замечательная глава, посвященная настоящему куриному бульону. Если прочитаете, не пожалеете.
Ответить
Мой рецепт попробуйте: (целую курицу никогда не варю) Берете ножжки или ляжки, снимаете кожу (в ней много бяки) варите, затем на крупной терке трете морковь и туда (морковь не обжариваете), потом соломкой режете картофель и туда же и в последнюю очередь одну столовую ложку (без горки) манной крупы. Варите до готовности и бросаем мелко нарезанный укроп! мммм, вкусный, нежный и легкий!
Ответить
Запомните куленары, что существует всего Т Р И супа, куда ничего и никогда не обжаривается и не пассеруется - это : Куриный суп, Уха, и Суп с фрикадельками!
Понять это невозможно, как я вижу, просто запомните :)
Понять это невозможно, как я вижу, просто запомните :)
Ответить
Если вопрос задан именно по поводу какие бывают варианты куриного супа, то их уже перечислено множество...а если автор вопроса интересуется, как сварить куриный бульон вкусный и прозрачный, то это немного другое.....Из тех кур, что предлагают нам в магазинах особенного аромата Вы не добьетесь...если только добыть куру на рынке у тех, кто их сам выращивает...А так вот мои несколько советов: кладете курицу целиком или кусочками (неважно) в холодную воду! Даете ей закипеть...сразу выливаете это все в раковину...промываете куски курицы теплой водой и откладываете в сторону. Снова наливаете в кастрюлю воду (желательно из фильтра) даете ей закипеть, опускаете в нее курицу, убавляете температуру до минимума, что бы бульон чуть-чуть булькал....варите до готовности курицы, а уже потом по Вашему желанию можете добавлять ингредиенты по вкусу _ морковь, лук, сельдерей (он очень лихо отбивает аромат курицы)...картофель или лапшу......Я ещё часто добавляю пару ложек классической вегеты (она придает бульону золотистый аппетитный цвет)....Отдельно подавать лапшу, залитую бульоном - не всем нравится...попробуйте и так и эдак - экспромт - лучшая находка для хозяйки!!!! Не бойтесь и творите!!!!!
Ответить
Ни в бровь,а в глаззз!а то там 45 инградиентов для куриного супчика и зажарку...!
Ответить
Да нафига ж его обжаривать?
Ответить
50
Запомните Грамошеи ,что кулинары пишется а не кулЕнары!
Ответить
а вообще-то, если быть предельно правильной, то:
Кисельный
Молочный:-Р
Лапша
Ботвинья
Окрошка
Щи
Уха.
такша...куриный суп не одно и тоже шо Лапша.
Кисельный
Молочный:-Р
Лапша
Ботвинья
Окрошка
Щи
Уха.
такша...куриный суп не одно и тоже шо Лапша.
Ответить
ну вот я читала, что как раз щи это зимний суп на крепком мясном бульоне с теми соленьями, которые к этой зиме и заготовлены, ну и коренья и корнеплоды:)
там ничего не надо обжаривать, сало томится в горшке вместе с капустой,...ну да, рецепты у всех свои, я у Похлебкина читаю.
там ничего не надо обжаривать, сало томится в горшке вместе с капустой,...ну да, рецепты у всех свои, я у Похлебкина читаю.
Ответить
вы читаете,а мы варим:-)И в щи делается зажарка из лука, моркови и томатной пасты.
Ответить
а вы продолжайте томить сало с капустой
Ответить
а есть такие, кто в уху зажарку или пассеровку кладет? НЕ в рыбный суп? *уточнила*
Ответить
60
канеш есть, долго ли умеючи, ежели ушицу дома варили почему бы жареный лучог с моркофкой не покласть :D.....................
Ответить
Да это самый простой вкусный и быстрый супчик!Вся прелесть в том,что это беспроигрышный варьянт!Барёте курицу\мои белое мясо не едят,поэтомуя курицу целиком варить перестала,беру ноги и крылья.Вода кипит-бросаем туда немножко картошки,лучок\кубиками\,морковку\я режу мелкой соломкой\Закипело- забрасываем птицу и варим до её готовности.Вуаля-никаких зажарок и прочих заморочек.Бульончик ароматный и лёгкий.Лапшичку или рис можно закинуть,но только на порцию сегодняшнего обеда\иначе это завтра будет раскиснувшим...супом\и зелень предпочтительно в тарелку
Ответить
Очень вкусный суп получается, если в бульон добавить сельдерей-пастернак-лук порей-гвоздику!
Ответить
Вместо вермишели кладу красную чечевицу. Она очень быстро варится, кидаю минут через 5 после картошки. Очень вкусно, попробуйте!
Ответить
Ну вы странный народ..зачем замучивать куриный суп сыром?или куриный варите или сырный!
Ответить
