42
Ужин для двоих на 23 февраля
Девушки! Посоветуйте! Что сделать для романтического ужина для двоих в день 23 февраля? Мой мужчина ест всё, кроме морепродуктов, лук только сырой.
Планирую селёдку под шубой сделать. А на горячее что????
Жду ваших советов с рецептами! :)
Свернуть
Ответить
селёдка под шубой - ну очень "романтично" (((
мяса ему кусок хороший, стейк с розовым перцем, например. под военный марш.
а можно болоньезе - типа, макароны по-флотски )))
мяса ему кусок хороший, стейк с розовым перцем, например. под военный марш.
а можно болоньезе - типа, макароны по-флотски )))
Ответить
Романтишным должно быть горячее!))
А селёдка под шубой просто как приложение.)))
А селёдка под шубой просто как приложение.)))
Ответить
ну там намного больше чем в вашем меню, или вам имеено салат мачо нужен? вроде горячее спрашивали, вам нужен салат или горячее? или теплый салат?
Ответить
10
Могу дать рецепт пирожка, очень вкусный и сытный, но порей в нем тушеный в сливочном масле. Будет такое есть?
Ответить
ну дык давайте, уж всяко лучче шубы селёдочной, я знаю это пирог, со слоёным тестом делается да ? :)................
Ответить
Да :-))) Это безумно вкусно! Особенно в теплом виде.
-семга, филе 500гр.
-порей, 500гр.
-5-6 яиц
-сливки, 20% - 200гр.
-упаковка дрожжевого теста на 0,500гр.
Порей порезать кольцами и протушить в сливочном масле минут 8-10. Семгу порезать небольшими кусочками и присолить. В предварительно смазанную форму выложить размороженное тесто (дрожжевое) так, чтобы получить бортики – этот момент не упустите. Потом смешиваете порей с семгой и выкладываете на тесто. Сверху заливаете яично-сливочной смесью.
В духовку на 45-50 минут, до зарумянивания. Смотрите, чтобы то, что находится внутри «схватилось» и не было жидким.
Совет. Лучше чтобы форма была не очень высокая, иначе придется долго запекать.
-семга, филе 500гр.
-порей, 500гр.
-5-6 яиц
-сливки, 20% - 200гр.
-упаковка дрожжевого теста на 0,500гр.
Порей порезать кольцами и протушить в сливочном масле минут 8-10. Семгу порезать небольшими кусочками и присолить. В предварительно смазанную форму выложить размороженное тесто (дрожжевое) так, чтобы получить бортики – этот момент не упустите. Потом смешиваете порей с семгой и выкладываете на тесто. Сверху заливаете яично-сливочной смесью.
В духовку на 45-50 минут, до зарумянивания. Смотрите, чтобы то, что находится внутри «схватилось» и не было жидким.
Совет. Лучше чтобы форма была не очень высокая, иначе придется долго запекать.
Ответить
20
Можно слоеное, хуже не будет. У меня на упаковке было написано: Лісткове, дріжжове и я теперь думаю какое оно было? Слоеное или просто листы теста? :-) Не могу перевести.
Ответить
слоенное дрожжевое. Я вот и смотрю, что из дрожжевого фигня будет. Да еще и рыба красная.. В пироги белую надо класть.
Ответить
Да я такое делаю. Слоенное дрожжевое тесто выкладываю на прямоугольный противень с бортами и туда кидаю, шо Бог на душу положит: от грибов, тушенных в сливках, до курицы со шпинатом, сверху много сыра и в духовку. Очень помогает, когда гости уже тут а кушать нечего.
Ответить
с зубаткой вкусный пирог получается или с палтусом, но там я делала жидкое тесто, быстрый пирог такой, тоже очень вкусный, правда очень калорйный :)))).............
Ответить
Ага, это он, только я филе форели запекала таким образом, действительно, ну очень вкусно, ароматно и сытно, я вообще порро обожаю :)...........
Ответить
Аррроматно! Такой был запах, пока готовился пирожок - обалдеть! Так значит и форель туда можно? Ага, ага, записала :-)
Ответить
ну у нас сёмги вообще нет, только форель или сальмон, но сальмон очень жирный будет для пирога, форель кокрас то что нужно :).............
Ответить
30
Сальмон-это лосось-балтийский, а у сёмги голова совершенно другая и она водится в белом море, и зовётся она сёмгой, раньше продавали, с вступлением в еврозону сёмги не стало, и была она только в замороженном виде, а лосось свежий-норвежский :).............
Ответить
Не совсем по актуальной теме рецептов, но всё же!))) Самой интересно стало и вот стибрила с сайта ихтиолога и доктора биологических наук:
"Большинство людей полагает, что семга – это редкая северная рыба. Это неверно. Семга – это северное название атлантического лосося Salmo salar, тех его популяций, что обитают в реках бассейнов Белого и Баренцева морей. Но распространен атлантический лосось по обе стороны Атлантического океана, в Европе от Карского моря до Португалии, в Америке – от северной Канады до штата Коннектикут. Есть популяции лосося в Балтийском море и в некоторых крупных озерах. Но балтийский лосось, как и лосось озерный, это тот же Salmo salar, атлантический лосось, самый знаменитый представитель семейства лососевых (Salmonidae)."
"Большинство людей полагает, что семга – это редкая северная рыба. Это неверно. Семга – это северное название атлантического лосося Salmo salar, тех его популяций, что обитают в реках бассейнов Белого и Баренцева морей. Но распространен атлантический лосось по обе стороны Атлантического океана, в Европе от Карского моря до Португалии, в Америке – от северной Канады до штата Коннектикут. Есть популяции лосося в Балтийском море и в некоторых крупных озерах. Но балтийский лосось, как и лосось озерный, это тот же Salmo salar, атлантический лосось, самый знаменитый представитель семейства лососевых (Salmonidae)."
Ответить
Ну это вы своих таганрожских товарок поучайте, какого семейства ху из ху, выж для них-гуру ;)..........
Ответить
Я спокойна, в топе про горчицу с манезом, я с Вами в диалог не вступала :)......
Ответить
Тот кто спокоен, спокойно говорит "спасибо" за то, что его поправили. Я с Вами вообще в диалоги редко вступаю, если что. Разве что только когда Вы галочки анонимности ставите, тут трудно угадать ;)
Ответить
Госпожа Лораво, я вообще анонимно не пишу, не имею такой привычки, так что можете меня вычеркнуть из списка Ваших серых фанатов, всего доброго, гууд лак :tongue1............
Ответить
40
:) Послюнявила большой цветной карандаш, и вычеркнула товсюду, во всех Ваших редакциях :)
Ответить
Давайте-давайте!:) Тушёный порей может и не есть, но рецептик всё равно запишу))
Ответить