26
Рецепт вкусной говядины
Подскажите, как говядину вкусно приготовить, есть кусок мякоти?обычно бефстроганов делаю или просто в луком, морковкой тушу. Хочется еще как-нибудь попробовать приготовить, может замариновать в чем-нибудь или с овощами и и лапшой сделать? Вообщем, проверенный рецептик посоветуйте.
Свернуть
Ответить
Спасибо, мил человек, ваш топ меня сподвиг выложить рецепт говядины в паспорт. :) Говядина, тушеная куском в духовке. Надо? Моей свекрови очень понравилось такое мясо. А дети холодным на бутеры обожают.
Предупреждаю - фотографии неважные, вы уж потерпите. :)
Предупреждаю - фотографии неважные, вы уж потерпите. :)
Ответить
Аппетитно выглядит даже стадия приготовления, хотя не люблю вид сырого мяса, а вы говорите плохие фотографии))
Ответить
Ну хорошие фотографии есть у девочек в паспортах, так что сравнить есть с чем. :) Я к фотосессии не готовилась, но на столе мясо так симпатично выглядело, что решила сфоткать на телефон. :)
Ответить
Вотбля *спряталси под стол*
надо про диназафраф предупреждать, я не сразу понял, шо ты это приготовила, решил, шо детям было плохо *ржот*
Ты б луче за то фото переживала, а не за мясные :dash1:dash1:dash1
надо про диназафраф предупреждать, я не сразу понял, шо ты это приготовила, решил, шо детям было плохо *ржот*
Ты б луче за то фото переживала, а не за мясные :dash1:dash1:dash1
Ответить
Што у тя с памятью? Я тибе еще в прошлой инкарнацыи предупреждала, што это нямка ДО еды, а не после. :)
Тому динозавру скока лет уже... :)
Тому динозавру скока лет уже... :)
Ответить
Хочу попробовать сделать по Вашему рецепту мясо, даже сало готова специально купить:) (Оно, кстати, соленое, да? или копченое?) Но вот вопрос - а вино пить нужно в процессе или лить вместе с бульоном?:)
Ответить
ОФФ................... ну надо же - открыла Ваш паспорт и узнала велосипедиста на фотке - я с ним вместе работаю...
Ответить
а я обожаю такую с яичной лапшой:) говядина тонкой соломкой и овощи тоже - правильно? и все соусом бамбуковым или просто соевым
Ответить
10
да-да
пробовали и с рисовой. но гречневая вкуснее.
соус только соевый использовала
можно и без мяса :-9 только грибы
пробовали и с рисовой. но гречневая вкуснее.
соус только соевый использовала
можно и без мяса :-9 только грибы
Ответить
а можно и без грибов, только с овощами:) очень нравится такой рецепт, во время поста очень выручает
Ответить
Недавно делала говядину с черносливом к картошке.
Пережарить до корочки кусочки говядины. В другой посуде пережарить лук колечками,морковь. Все сеодинить. Добавить томат пасты, немного овды, специй и тушить часа полтора на медленном огне. Затем добавить 200 гр чернослива без косточек и тушить еще 30 мин.
Получилось мягко и нежно.
Пережарить до корочки кусочки говядины. В другой посуде пережарить лук колечками,морковь. Все сеодинить. Добавить томат пасты, немного овды, специй и тушить часа полтора на медленном огне. Затем добавить 200 гр чернослива без косточек и тушить еще 30 мин.
Получилось мягко и нежно.
Ответить
Завиванец пробовали готовить?
Подготовленную говядину пропускают ч/з мясорубку, добавляют размоченную в молочке булочку, пассерованный на сливочном масле лучёк и вторично пропускают ч/з мясорубку. Затем кладут яичко, молотый перчик, соль, сметану и все хорошенько смешивают.
Подготовленные для фарша яички взбивают со сметаной, добавляют порезанную отварную морковку, солят и жарят яичницу.
Мясную субстанцию раскладывают на доске толстым слоем, добавляют на нее начинку - яичницу, скручивают валиком, заделывают кончики и край, кладут на противень, смазанный жирком, поверхность смазывают взбитым яичком, посыпают сухариками, прокалывают в двух- трёх местах и поджаривают в духовом шкафу 1-1,2 ч.
Охлажденный завиванец перед сервировкой на стол нарезают ломтиками и выкладывают на блюдо.
* На 1 килограмм говядины - 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ломтика булки, 1 стол. л. обычного масла, 2 стол. л. сухариков, 1/2 ст. молока, соль, перчик - по желанию.
Для фарша - два яйца, 1-2 вареные морковки, 1/2 стол. л. сливочного масла, 2 стол. л. сметаны, соль - по желанию.
Источник рецепта http://www.varenichki.ru/otvarnaya-tushennaya-goviadina/112-miasnoy-zavivanec-s-yaichnicey.html
Подготовленную говядину пропускают ч/з мясорубку, добавляют размоченную в молочке булочку, пассерованный на сливочном масле лучёк и вторично пропускают ч/з мясорубку. Затем кладут яичко, молотый перчик, соль, сметану и все хорошенько смешивают.
Подготовленные для фарша яички взбивают со сметаной, добавляют порезанную отварную морковку, солят и жарят яичницу.
Мясную субстанцию раскладывают на доске толстым слоем, добавляют на нее начинку - яичницу, скручивают валиком, заделывают кончики и край, кладут на противень, смазанный жирком, поверхность смазывают взбитым яичком, посыпают сухариками, прокалывают в двух- трёх местах и поджаривают в духовом шкафу 1-1,2 ч.
Охлажденный завиванец перед сервировкой на стол нарезают ломтиками и выкладывают на блюдо.
* На 1 килограмм говядины - 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ломтика булки, 1 стол. л. обычного масла, 2 стол. л. сухариков, 1/2 ст. молока, соль, перчик - по желанию.
Для фарша - два яйца, 1-2 вареные морковки, 1/2 стол. л. сливочного масла, 2 стол. л. сметаны, соль - по желанию.
Источник рецепта http://www.varenichki.ru/otvarnaya-tushennaya-goviadina/112-miasnoy-zavivanec-s-yaichnicey.html
Ответить
А почему яички,а не яйца?
Ответить
можно сделать кислое жаркое из куска.
для этого посолить и поперчить кусок и залить горячим маринадом : поллитра красного вина, 2 бульонных кубика, 100 мл. бальзамического уксуса, водички.
в маринад порезать крупными кусками морковь, корень сельдерея, и целую луковицу ( разрезать на половинки, положить на срез несколько лавровых листочков прикрепив его гвоздикой),перец горошком можно еще добавить. Мясо должно находиться в этом маринаде минимум 3 дня, а лучше 5, его нужно пару раз перевернуть. Кусок станет коричневым, вынуть его из маринада, вытереть, обжарить до коричневой корки на раскаленной сковородке и потом поместить в маринад и варить тушить, часа полтора-2. В самом конце в соус добавить загустителя, чего-нибудь для сладости и нужной остоты и сливок. Перед подачей кусок порезать тонко.
для этого посолить и поперчить кусок и залить горячим маринадом : поллитра красного вина, 2 бульонных кубика, 100 мл. бальзамического уксуса, водички.
в маринад порезать крупными кусками морковь, корень сельдерея, и целую луковицу ( разрезать на половинки, положить на срез несколько лавровых листочков прикрепив его гвоздикой),перец горошком можно еще добавить. Мясо должно находиться в этом маринаде минимум 3 дня, а лучше 5, его нужно пару раз перевернуть. Кусок станет коричневым, вынуть его из маринада, вытереть, обжарить до коричневой корки на раскаленной сковородке и потом поместить в маринад и варить тушить, часа полтора-2. В самом конце в соус добавить загустителя, чего-нибудь для сладости и нужной остоты и сливок. Перед подачей кусок порезать тонко.
Ответить
очень мне нравится вот этот рецепт,вкусно получается! http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_080.shtml
Ответить
Мои так любят. Я, правда, в мультиварке готовлю, но на плите я думаю тоже будет хорошо.
Телятину порезать на кусочки, не крупно. Обжарить быстро на раскаленной сковороде до румяности.
На этой же сковороде обжарить порезанный лук, добавить морковку, сладкий перец, чуть потушить. Потом добавить 1 ст. л. муки и 1 маленькую баночку (70 гр) томатной пасты. Все тщательно перемешать, добавть 1 ст бульона или воды и вскипятить. Соединить с мясом, посолить, добавить лаврушку и душистый перец и в режиме тушение на 1 час.
Если на плите то минут 40, помешивать время от времени.
Телятину порезать на кусочки, не крупно. Обжарить быстро на раскаленной сковороде до румяности.
На этой же сковороде обжарить порезанный лук, добавить морковку, сладкий перец, чуть потушить. Потом добавить 1 ст. л. муки и 1 маленькую баночку (70 гр) томатной пасты. Все тщательно перемешать, добавть 1 ст бульона или воды и вскипятить. Соединить с мясом, посолить, добавить лаврушку и душистый перец и в режиме тушение на 1 час.
Если на плите то минут 40, помешивать время от времени.
Ответить
20
Я делаю говяжье или телячье яблочко, как буженину, получается более крепкое мясо, режется тоньше свинины, есцца дольше.
Ответить
запекают куском только специальную говяжую вырезку,не всякое мясо подойдет,а то будет как подошва.Я покупаю мясо вырезку дешёвую для салатов,типа бифстроганов и просто обжарить с луком морковкой,так же в суп можно.
ну и специально вырезку дорогую для запекания,она с жирком,как сказать мраморная.
ну и специально вырезку дорогую для запекания,она с жирком,как сказать мраморная.
Ответить
У девушки вырезка - мясо без костей:think
Тока не поняла, что для неё дешево. Вырезка - 450-500, а бескостная - 300-400. Разница невелика:-)
Тока не поняла, что для неё дешево. Вырезка - 450-500, а бескостная - 300-400. Разница невелика:-)
Ответить