52
хлебопепчка panasonic-не получился хлеб
ДОбрый день!
Девочки, очень нужна ваша помощь... купили хлебопечку Панасоник 257. Попоробовали испечь французский хлеб... увы и ах-вытащили кирпичек, совершенно не "поднятый" и сырой... я грешу на то, что неправильно посчитали кол-во муки (я измеряла столовыми ложками ее из расчета 1л=25 г). Девочки, если вам не сложно-дайте советов, что нужно, чтобы хлеб поднялся и сколько это-400 г-если засыпать ее в мерный стаканчик от хлебопечки??? очень надеюсь на вашу помощь!!! Спасибо!
Свернуть
Ответить
рецепт от куда брали.У меня рецепты сразу расписаны в стаканах и ложках. У меня ЛДЖи . французский самый вкусный получается :)
Ответить
У них рецепты рассчитаны на какую-то другую муку. Пользуйтесь мерным стаканчиком (не совпадает с весом!!!). И воды надо чуть больше добавлять.
Ответить
обязательно взвешивать муку, и дрожжи должны быть свежие и правильного хранения. Их надо в холодильнике хранить, а не в жарких квартирах. Дрожжи СафМомент
Ответить
Посмотрите здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=354.0 Я пересчитывала по формуле.
Ответить
Купили хлебопечку? Разоритесь и на весы уже! Самы простенькие электронные за 10 евро можно купить.
Ответить
к хлебопечке в обязательном порядке надо купить электронные весы и замерять до +-2 гр, иначе результат может быть именно таким, как вы его описали
Ответить
10
лучше конечно весами пользоваться кухонными... по вопросу не скажу - т.к. не имею оной печки
Ответить
какие были дрожжи? муку нужно вещать и только вешать, со стаканами, ложками и на глаз все не то. Купите самые простые ЭЛЕКТРОННЫЕ весы.
Ответить
спасибо!!!! дрожжи СафМомент... весы куплю на днях.. просто я думала, может, кто то знает пропорции муки по мерному стаканчику?
Ответить
Девушкиии если вешать для панаса ничего хорошего НЕ ПОЛУЧИТСЯ, я пробовала. У них есть мерной стаканчик - вот от него надо отталкиваться если использовать их собственные рецепты. "Рецепты с улицы" надо смотреть - под стаканчик они или под вес. Скажем 600 гр муки НЕ РАВНЫ 3 мерным стаканчикам панаса (написано по 300гр). Неоднократно проверено. Весы -кенвуд, точные.
Ответить
почему весы кенвуд? сейчас много всяких, а уж если надо совсем точные, до 0,1 грамма, то такие тоже продаются. У меня и те, и те есть. Обычные весы тефаль, хорошие. По мне у них должен быть одно достоинство они должны быть узкие, чтоб меньше места занимать. Ну и на ноль убираться, но это вроде сейчас у всех моделей.
Ответить
Ну потому, что у меня Кенвуд, уж такие купила и на них и проверяла. :) Точные до 01. грамма и все такое. Кстати, узкие. :) http://www.kofe-kofe.ru/img/9903164_d.jpg
Тут речь не о весах была а о том, что нужно пересчитывать количество муки обязательно. Если в панасовском рецепте написано 300гр это значит - их стаканчик а не 300гр на весах.
Тут речь не о весах была а о том, что нужно пересчитывать количество муки обязательно. Если в панасовском рецепте написано 300гр это значит - их стаканчик а не 300гр на весах.
Ответить
да не, я поняла про что речь. просто вдруг есть волшебные весы, а я о них не знаю. У них погрешности, 0,1 Грамм? В измеряют они сколько? Обычно с такой погрешностью весы измеряют максимум 100-200 гр, а у вас больше? Вот пектин на них можно взвесить. Нужно строго 11 гр по рецепту, и если 10 или 12, то уже нежелательно.
Ответить
Ой я редко пользуюсь, вроде у них совсем маленькая погрешность, но могу посмотреть в описании. Я их брала т.к. на них чаша Кенвудовская встает. :)
А где Вы пектин взяли? Я даже и не мечтала его где-то купить, агар-агар в Гурмэ отхватила, так прыгала до потолка от щастья, а тут пектин!
А где Вы пектин взяли? Я даже и не мечтала его где-то купить, агар-агар в Гурмэ отхватила, так прыгала до потолка от щастья, а тут пектин!
Ответить
пектин купила, он вообще много где продается, как и агар, но качество везде разное. У меня для мармелада есть желтый, я собственно мармелад на нем и делаю (в паспорте в папке десерты мои). Агар у меня тоже есть хороший, его не надо ночь замачивать, это щастье. Надо до кипения и усе. И агар, и пектин лучшие считаются французские. Там тоже поставщиков не много, в основном два, в Россию только один французский завозится.
p.s. у меня вообще много чего редкого есть, я б даже сказала чего только нет, люблю всякие нестандартные продукты. Так что обращайтесь, если че ))
p.s. у меня вообще много чего редкого есть, я б даже сказала чего только нет, люблю всякие нестандартные продукты. Так что обращайтесь, если че ))
Ответить
Где? Ну скажите, где? *тут такой умоляющий смайлик* Я агар брала в Глобус Гурмэ, его кстати тоже не надо замачивать, до кипения и все. Я его тогда от жадностей и радостей штук 10 тяпнула. Куркулю теперь, экономлю. А вот пектин нигде не смогла найти, как и патоку, и кулинарный шоколад хорошего качества и хороший рис :(.
PS Ууу вот это Вы зря предложили, я теперь буду постоянно обращаться, сама обожаю нестандартные продукты. :)
PS Ууу вот это Вы зря предложили, я теперь буду постоянно обращаться, сама обожаю нестандартные продукты. :)
Ответить
20
а не подскажете про мерные стаканчики? я брала рецепт из мануала от хлебопечки... но там написано "взвесить на весах" все остальное мерила стаканчиками/мерными ложками... просто, быть может, у кого то есть и весы и мерный стаканчик от этой модели и человеку не сложно проверить сколько в делениях мерного стаканчика будет, например, 100 г муки...
я уже поняла, что весы буду покупать, но детки очень ждут разрекламированного хлеба, а за весами смогу проехать только в сб.(((
я уже поняла, что весы буду покупать, но детки очень ждут разрекламированного хлеба, а за весами смогу проехать только в сб.(((
Ответить
Не нужно весы, вы по рецепту Панасоника готовьте, там все на их стаканчик "заточено". :)
Ответить
Все ингредиенты отмеряю только на весах, стаканчиком никогда не пользуюсь (только мерной ложкой). Хлеб всегда получается отличный.
Ответить
Надо же. А у меня никогда не получается, если взвешиваю. Если через стаканчик - всегда все отлично. Да и многие рецепты написаны для панасониковских стаканчиков.
Интересно, почему так?
Интересно, почему так?
Ответить
Вы ошиблись, именно у Панасоника обязательно муку взвешивать, 300 мл пшеничной муки примерно 150-190 грамм
Ответить
30
Да не буду я с Вами спорить. У меня получаются панасониковские рецепты только с их стаканчиком. И большинство рецептов на хлебопечке заточено под стаканчик. Если вместо одного стаканчика засыпать 2 ничего путного не получится.
Есть рецепты "весовые" тогда да, нужно взвешивать.
Есть рецепты "весовые" тогда да, нужно взвешивать.
Ответить
Вес муки зависит от влажности, стаканом померить можно только приблизительно.
1 кг пшеничной муки колеблется 5.5-6.4 мерных стакана от Панаса 257.
1 кг пшеничной муки колеблется 5.5-6.4 мерных стакана от Панаса 257.
Ответить
не вводите девушку в заблуждение, в инструкции в разделе описание/аксессуары написано- мерная чашка для измерения жидкостей (макс.310мл) мука-не жидкость и 1мл не равняется 1гр
Ответить
Вот если делать по граммам то НИЧЕГО в панасонике не получается, а если использовать их мерной стаканчик - то все супер. Уж не знаю, с чем это связано.
Ответить
Это только у вас так :) у нас вокруг 7 панасов 255 и 257, у всех весы и идеальный хлеб :)
Ответить
С чего Вы это взяли? Я все отмеряю на весах, стаканчиком только жидкость, все прекрасно получается!
Ответить
И я за эл.весы! испортила пока всего один батон и то потому что достать забыла)) при том что никогда в жизни у меня не получалось приличного дрожжевого теста. Ну и свежие дрожжи, хранить в холодильнике.
Ответить
40
Девочки, спасибище огроменное вам за советы!!! То, что граммы и миллилитры не совпадают, я знала с самого начала.. просто мерила граммы ложками.. видимо, предполагалось, что они будут с горкой.. в общем, если считать, что 100 мл=65 г муки примерно, хлеб французский получился отлично!!!! СПАсибо огромное всем ответившим!! А можно еще глупый вопрос? что такое дрожжи -B и дрожжи -R? можно это все Саф-моментом заменить? и где покупаете солод ржаной? я никогда его в магазинах не встречала...
Ответить
вот тут про все есть http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=24&topicId=2585360
Ответить
это простая и быстрая выпечка, где больше, там быстрая.
Нужно.
Заменяю суслом квасным. Самое хорошее сусло г.Ростов.
Нужно.
Заменяю суслом квасным. Самое хорошее сусло г.Ростов.
Ответить
Для тех у кого нет весов. Уже год юзаю хлебопечку панасоник 257, хлеб французкий пеку так: 1 ч.л. дрожжей (красный Сафт), 640 мл. муки (меряю мерным стаканом к хлебопечке, немного утрамбовываю), 1,2 ч.л. соли, 1,5 ст. ложки сухого молока, кусочек сливочного масла, 280 мл. воды. Еще не разу небыло проколов.....
Ответить
Мерный стаканчик от хлебопечки рассчитан на жидкость, деления там в мл... муку же надо измерять в граммах...
купите себе мерный стаканчик на котором есть деления мука-сахар-соль-вода (лично я покупала за 50 р) и никакие весы вам не понадобятся, у меня весы есть, но я ими не пользуюсь совсем. Главное измерять именно мерной ложкой от хлебопечки, использовать свежие дрожжи (я лично дрожжи Саф момент всегда смешиваю с 2 ст. ложками муки и даю отстояться минут 15, только потом приступаю к выпечке хлеба).
Что касается именно французского хлеба, не могли ли вы ошибиться в программе, на выпечку этого хлеба нужна 6 ч программа!
купите себе мерный стаканчик на котором есть деления мука-сахар-соль-вода (лично я покупала за 50 р) и никакие весы вам не понадобятся, у меня весы есть, но я ими не пользуюсь совсем. Главное измерять именно мерной ложкой от хлебопечки, использовать свежие дрожжи (я лично дрожжи Саф момент всегда смешиваю с 2 ст. ложками муки и даю отстояться минут 15, только потом приступаю к выпечке хлеба).
Что касается именно французского хлеба, не могли ли вы ошибиться в программе, на выпечку этого хлеба нужна 6 ч программа!
Ответить
а вам весы только для хлеба нужны? Вот уж необходимый мне в хозяйстве агрегат. А яйца вы не взвешиваете? Белки, желтки, сахарную пудру, миндальную пудру. ну не знаю, все подряд взешиваю.
Ответить
покупала весы в один день с хлебопечкой, и пользовалась всего один раз... и за 2 года, может чуть больше, весами не пользовалась... хотя у плиты каждый день минимум по 4 часа, в выходные гораздо больше готовлю.
Ответить
50
вы что все на глаз делаете? или же десерты не готовите? Обычно все рецепты в частности в десертах точности требуют. У меня кроме обычных еще и точные весы, с погрешностью 0,1 грамма, для пектина, желатина и т.п. А желатин вы не используете, агар, ну не знаю, много чего.
Ответить
Я в основном на "наметанный" глаз и делаю,так как в большинстве нормальных рецептов указано кол-во в ложках или пользуюсь обычной таблицей мер (она у меня положена в файлик и прилеплена прозрачным скотчем изнутри на дверцу шкафчика), а далее дело математики, расчет.
Например, торт птичье молоко - желатин 20 гр.
У меня пачки с желатином по 50 гр.
желатин-в 1 ч.л =5 грамм по таблице...
следовательно нужно 4 ч.ложки...
т.е 2/5 пакета с желатином.
неиспользованный желатин пересыпаю в спец баночку, естественно оттуда беру потом нужное кол-во ч.л...
По честному наверное лень весы постоянно доставать, т.к место на кухне ограничено.
Например, торт птичье молоко - желатин 20 гр.
У меня пачки с желатином по 50 гр.
желатин-в 1 ч.л =5 грамм по таблице...
следовательно нужно 4 ч.ложки...
т.е 2/5 пакета с желатином.
неиспользованный желатин пересыпаю в спец баночку, естественно оттуда беру потом нужное кол-во ч.л...
По честному наверное лень весы постоянно доставать, т.к место на кухне ограничено.
Ответить