Школа
10
Рецепты
23.02.11 21:07

Котлетки для гамбургера

Сын обожает чизбургеры, гамбургеры и т.п. Готовлю дома котлеты "приподнимаются" - плоскими не получаются. Пробовала "пышную" котлету разрезать пополам - отказался.
Подскажите, как в домашних условиях приготовить "плоскую" котлетку?

Свернуть
Ответить
Я готовлю так. Чисто фарш. Причём делаю сама. Туда ОЧЕНЬ много лука. Со-пе. И всё. Фарш желательно оч крупного помолу.
Потом беру кольцо металическое, те, что для печенья. Ну выемки они называюца.
Беру по размеру на 1-1,5 см больше булки.
Ставлю на доску. Туда шарик фарша. И разминаю его толкушкой. Прям даже плотно утаптываю.
И аккуратно лопаткой выкладываю на плёнку. И таким макаром друг на друга выкладываю штук 6-8 котлет.
Потом беру огромную сковородку. И жарю. Они сожмутся, но не слишком поднимуца, если там нет яиц и хлеба.

У нас такие оч любят.
Ответить
А я так делаю: фарш говяжий, жирный, соль, перец. И все. Собственно жир и удерживает форму, гамбургер получается сочный. Мокрыми руками формирую плоскую круглую лепешку и жарю на горячей сковородке, прижимая лопаткой. Жарю быстро, потому что лепешка тонкая.
Формировать надо бОльшего, чем булочка, диаметра, потому что уменьшается при жарке.
Булочки для гамбургеров покупаем в Утконосе, а потом каждый складывает, кто как любит.
Ответить
+точно так же!
Булочки либо сама пеку, либо покупаю.
Мои составляющие:
на нижнюю часть булочки намазываю горчицу, лист салата, кружки соленого огурца, котлета, помидор, пластинка сыра, верхняя часть булочки.
Плотно заматываю в целофан или фольгу и даю мужу 2 штуки с собой на работу.
Ответить
а по какому рецепту делаете булочки?
Ответить
Обычное дрожжевое тесто - 25 грамм дрожжей+немного воды+ложка сахара и притрусить ложкой муки, когда хорошо запенится добавить стакан теплого молока или кефира или воды, 3-4 ложки растительного масла, щепотку соли и муки до состояния мягкого еще липнущего теста, но которое уже можно маслянными руками собрать в шар.
Оставляем в теплом месте что бы хорошо подошло, потом маслянными руками катаем шарики величиной с крупное яйцо и выкладываем на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом и в духовку до румяности.
Ответить
Я летом так делала, правда на гриле - сперва котлетку раскатывала между полиэтиленом (или стрэйч пленкой), чтобы она была ровная и круглая. А при жарке очень сильно прижимала лопаточкой и на очень сильный огонь.
Ответить
такая же проблема, много раз пробовала сделать дома, получается только из полуфабриката, а на него что-то совсем не тянет, гадость редкая
Ответить
А поджарить еще раз половинку пышной котлеты?
Ответить
По телевизору видела программу, где показывали, как гамбургеры делать. Там в котлете посередине делали большое углубление пальцем, как раз чтобы оставаась плоской
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)