Школа
9
Рецепты
24.02.11 12:34

тесто для пиццы

Накидайте, плиз :)

Свернуть
Ответить
Я больше всего люблю такое: 200 г размягченного масла смешать с 3,5 стакана муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем сухими дрожжами (7-8 г), быстро замесить тесто, сложить в шар и дать ему полежать в холодильнике минут 40.
Ответить
мука
творог-200 гр
кефир
1 яйцо
растит. масло-4 ст. ложки
соль


Творог смешать с яйцом, маслом и мукой (муки нужно минимум, 3-6 ст. ложек), если творог суховат, то добавить кефир, месить тесто, добавляя муки пока оно не перестанет прилипать к рукам, посолить по вкусу.
Ответить
3/4 стакана воды, 1/4 стакана раст.масла, соль, мука
Ответить
Делаю все на глаз. Насыпаю муку(примерно 1,5-2 стакана, вливаю столовую ложку растительного масла, ст.л. сахара, соль хорошую щепотку. Чуть больше половины пакетика сухих дрожжей развожу в 150-200 мл теплой воды, вливаю в тесто. Вымешиваю и оставляю примерно на час. Смотрите как тесто вести себя будет. Может и через 40 минут подойти.
Ответить
А кефира сколько?
Лимонница *
25.02 09:10
А кефира сколько?
Ответить
у кого спрашиваешь :)) ?
Ответить
А вот кефир в тесто для пиццы лОжить вовсе не надо:-)
Ответить
а я кладу, мне нравицца
1 стакан кефира, примерно 2 стакана муки, соль, 1 чл соды, 1 чт ложка слив масла, в холодильник. Ну это не всем поравится, но в детстве я именно такое тесто любила, оно толстенькое. Сейчас больше тонкое уважаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)