Школа
7

блинчики с печенкой

Девочки, а как правильно делать блинчики с куриной печенкой? из говяжьей делала, а сейчас в наличии только куриная. подскажите!

Свернуть
Ответить
Я делаю так: обжариваю куриную печенку, режу на маленькие кусочки, отдельно обжариваю лучок, потом смешиваю. Получается вкусно, да и нежнее она говяжей.
Ответить
Спасибки! Пожалуй так и сделаю...
Ответить
Этот рецепт для любой подходит :)

Блинчики с печенкой (блинчикес мит лебер)
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
молоко - 2 стакана
мука - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - по вкусу
для фарша:
печень - 300-400г
лук репчатый - 2 луковицы
смалец (или масло сливочное) - 2 ст. л.
яйцо - 3-4 шт.
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
для соуса:
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт.
томат-пюре - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.




Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, влить тесто, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть.

Для фарша печенку обжарим с луком и два раза пропустим через мясорубку, добавим 2 ст. л. смальца или сливочного масла, крутые яйца, предварительно размятые вилкой, соль, перец, мускатный орех.

Готовые блины сложить в жаропрочную посуду, смазывая маслом и перекладывая фаршем. Запечь в духовке на небольшом огне. Подавая на стол, полить соусом. Для соуса мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и потомить на огне еще около 5 минут. Подлить стакан бульона или воды, приправит солью и перцем, заправить мукой, обжаренной в ложке сливочного масла, добавить сметану или сливочного масла.
Ответить
Я с говяжьей примерно так и делала (только для блинов тесто у меня "свое" и яйца в начинку не добавляла). Меня смущает что собираюсь делать с куриной печенкой, а пропустив 2 раза через мясорубку - что ж с ней будет? Но спасибо, попробую в следующий раз яйца добавить в начинку.
Ответить
Соус поверг в ужас! От прочтения изжога случилась:-(
Ответить
Мне кажется, что белый соус с печенью уместнее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)