Школа
23
спасибо
Рецепты
24.02.11 17:44

кальмар

подкиньте рецептик вкусного салатика.

Свернуть
Ответить
мне простой нравится - кальмар, вареное яйцо, лук полукольцами и сметана (майонез)
Ответить
кальмар, салат пекинский,перец болгарский тонкими ломтиками, можно огурец.
заправить или сметаной, или йогуртом или маслом оливковым с лимонным соком
Ответить
Зеленый салат, кальмар кольцами, фиолетовый или зеленый лук, тертый дайкон, огурец - свежий или маринованный. Заправить соевым соусом.
Аналогичный салат только еще добавить гречневые макароны.
Ответить
кальмар, рис, болгарский перец, ананас, очень нравится
Ответить
Вкусно, много и дорого. 1 кг. вареныз кальмаров, 1 кг креветок, 2 пачки крабовых палочек, 6 белков варёных яиц, 1 банка красной икры. Всё, что нужно, варим, режем одинаковой соломкой и заправляем майонезом.
Ответить
Как-то неразумно вы яйца используете, да и крабовых палок стока перевели :(
Ответить
)) а икра потерянная в килограмме креветок не считается?
Ответить
Она даёт эротический блик!
Ответить
Она даёт вкус и ощущение лопающихся капсул...
Ответить
ну дык, синенькое яичко в салатег-святое дело :).......
Ответить
Энед, там тока белочки, видать для питательности, кряведки нонче с кальмарами пошли не те, НЕ ТЕЕЕ! *ржот*
Ответить
Рецепт не мой, готовлю этот салат не часто. Оставшиеся желтки можно смешать с чем нибудь (грибы,лук, чеснок, майонез и т.п.) и нафаршировать этой смесью помидоры. С палками не согласна. 2 пачки - это не много, если учитывать морепродукты по 1 кг. Готового салата получается много (10 человек точно наедятся). На пробу, советую уменьшить все вдвое.
Ответить
Честно говоря, из этого набора креветки и икру я бы предпочла употребить отдельно:) Осквернять их крабовыми палочками... как-то неглиже:(
Ответить
Кто спорит, наверное, с крабами будет лучше, но я не пробовала.
Ответить
это действительно вкусно, только зачем так много???
Ответить
Уменьшите пропорционально.
Ответить
салат кальмаровый в кальмарах. в паспорте
Ответить
Нарезать тонкой соломкой, заправить смесью соевого соуса и уксуса. Мелко-мелко рубленый лук, чеснок, перец красный. Я кин-дзу люблю добавить, но это вариация. и пусть маринуется часов 5.
Ответить
написано вкусно (сглотнула слюну):)
Ответить
вкусный рецепт, но красный перец какой, паприка штоли или жгучий перчег? :)............
Ответить
жгучий)) Это типа хе и есть)) Хотя думаю можно паприки тоже добавить (сушеной), для цвета и запаха. Муж ещё табаско себе капает, ему "неостро" :)
Ответить
ну жгучий это карашо, я паприку не лю, а так да, этот салат типичное-ХЕ :)................
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)