Школа
49
Рецепты
24.02.11 18:02

Соус к сёмге

Часто делаю стейки сёмги в пароварке, получается нежная, аж во рту тает. И не жирная, как в духовке. Но хочется к ней соуса вкусненького! Подскажите рецептик? Какой можно соус к рыбке сделать?

Свернуть
Ответить
Самый простой "на скорую руку" - сметана пополам с майонезом и туда мелко порезать соленые или маринованные огурчики. :)
Ответить
Вкуснее использовать натуральный йогурт вместо сметаны и майонеза
Ответить
майонез со сметаной - это уже жирноватый соус, хочется полегче. :)
Ответить
Ниже правильно написали про йогурт или просто сметану, можно даже ряженку. Я, когда нет времени совсем, очень люблю банальный-банальный соус - в сметану выдавливаю зубчик чеснока и укроп и чуть подсаливаю. :) Но для рыбы чеснок я бы убрала, можно сметана и укроп или сметана и базилик или она же и руккола порубленная. Или 20% сливки. То есть база простая - что-то кисломолочное и ароматная травка.
Ответить
тар-тар, его выше озвучили, сливочно-икорный, или просто сливочный :)...............
Ответить
сливочно-икорный - ППСК!
Ответить
ага, а тар-тар лучше к рыбе в тесте, кмк :)..........
Ответить
А мне очень он нравится к семге с гриля. Если еще огурчики остренькие чуть-чуть - вообще суперски. :)
Ответить
а мне наршараб нравится к семге и осетрине, тар-тар вообще не нра:)
вкусы у всех разные.
Ответить
Напишите про соус к осетрине пожалуйста
Ответить
плюсанусь за наршараб, особенно к осетрине
Ответить
Любимый соус к рыбе и курице: натура...
Чайка Джонатан V.I.P.
24.02 22:55
Любимый соус к рыбе и курице: натуральный йогурт, соль, укроп, чеснок. и больше ничего для счастья не надо)
Ответить
Постою рядом
olya_gav _
24.02 23:51
Постою рядом
Ответить
тоже такой, только без чеснока
Ответить
тоже делаю такой,иногда укроп заменяю петрушкой,и добавляю совсем чуточку пресованного в чеснокодавке чеснока.
Ответить
мне нравится такой соус, правда его диетическим не назовешь: растапливаете кусочек 2х2 сливочного масла,именно растапливаете,оно не должно закипеть.выжимаете сок половинки лимона, снимаете с огня,перемешиваете,добавляете горстку нарезаных каперсов,опять перемешиваете.
Ответить
я тоже тут спрошу,надеюсь автор не против. В Япоше есть такое блюдо: лосось с белым соусом. кто нибудь знает как его приготовить? очень понравилось!
Ответить
Мне нравится в сливки положить красную икру и этим всем делом поливать стейки :-)
Ответить
Знакомая девочка к рыбе смешивала сметану, соевый соус и чесночок. Было вкусно. А в ресторане недавно ела со сливочно-икорным.
Ответить
А мне нравится сливки+Дор-блю+прованские травы
Ответить
мням
vinsor **K**
26.02 15:20
мням
Ответить
а не подскажите,что такое Дор Блю?
Ответить
сыр с голубой плесенью
Анна Мария *
27.02 00:16
сыр с голубой плесенью
Ответить
спасибо.:-)
masssa C.S.
27.02 22:46
спасибо.:-)
Ответить
Его термически нужно обрабатывать? Е...
Мамашка по имени Наташка V.I.P.
27.02 15:46
Его термически нужно обрабатывать? Если нет, то с дор- блю как поступить-натереть, накрошит или нарезать?
Ответить
Я обычно делаю термически обработанный, в сливки добавляю сыр, порезанный на кусочки, и помешиваю, огонь очень маленький, чтобы не допускать бурного кипения, добавить прованских трав, когда сыр разойдется в сливках - выключить. Встречала на просторах интернета и без термообработки - просто смешать в миксере сыр и сливки до однородной массы...
Ответить
оййй, как это должно быть вкуссссссссссссно :)
Ответить
а запах от Дор-блю сохраняется?
Ответить
вкусно из зеленого горошка. Можно даже из консеривированного
Ответить
А как?
Anonymous
6.03 22:17
30
А как?
Ответить
ого, а поподробней?
Самая нежная_я _
8.03 22:56
ого, а поподробней?
Ответить
можно соус из щавеля...как альтернатива лимону..щавель свежий. оливковое масло и чеснок все в блендер, можно вместо масла..сливки или сыр по типу альмете..получается приятный кисловатый соус как раз к рыбе
Ответить
Мне очень нравиться к рыбе соус из горчицы, но к сожалению дома ни как не могу воспроизвести его))) покупаю мидии в горчичном соусе)))
Ответить
сегодня делала горчичный соус к рыбке из пароварки.Горчица(средней остроты)+мед+сахар+немного лимонного сока+немного растительного масла+немного соли.Пропорции не даю,т.к. все на вкус.Я делала по пропорциям,но в итоге добавила и меда и сахара больше.
Ответить
горчицу лучше дижонскую покупать, причем не за 30 рублей, а подороже.
Ответить
я делала из обычной и получилось несказанно вкусно.При чем для рыбы больше подходит,нежели,чем сметанный соус,но готовить приходится готовить 2 соуса,т.к. у мужа аллергия на горчицу
Ответить
так вы не в россии, не забывайте. Или вы тут пошли в пятерочку обычную купили?
Ответить
нет.
masssa C.S.
2.03 11:50
нет.
Ответить
Супер спасибо)))
Akasia **K**
27.02 13:35
Супер спасибо)))
Ответить
Ага, шведский соус с горчицей и укропом:) Тоже очень люблю.
Ответить
мне нравится ягодный соус к рыбе. брусника или клюква.
Ответить
ого
vinsor **K**
27.02 00:29
ого
Ответить
к рыбе?
необычно несколько, я ягодные соусы с мясом люблю, к рыбе никогда не пробовала
Ответить
ага, мясо, баранина особенно, фуагра вообще супер (дома не делаю, в ресторане конечно), но никак не рыба, вообще первый раз в жизни слышу про ягодный соус к рыбе.
Ответить
а попробуйте ради интереса. нас в Финке угостили давным-давно - тоже было удивительно. но...
рыбину с травами и лимоном запекаешь, потом разделать - и кисловатые ягоды. интересно получается.
Ответить
Сегодня в передаче "Спросите у повара" посмотрела, как делают апельсиново-имбирный соус к рыбе, правда к морскому языку.
Апельсиновый сок 70г, имбирь 15г, сливочное масло 100г.

Сок в кастрюле поставить на огонь, нарезать туда имбирь, добавлять понемногу масло для загустения. Соус получается такого красивого жёлтоватого цвета.
Ответить
Я люблю так: кунжутное масло + лимон + соевый соус
Ответить
Просто лимонным соком сбрызгиваю и в...
Мадам Висагинская *
5.03 22:18
Просто лимонным соком сбрызгиваю и все.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)