49
Соус к сёмге
Часто делаю стейки сёмги в пароварке, получается нежная, аж во рту тает. И не жирная, как в духовке. Но хочется к ней соуса вкусненького! Подскажите рецептик? Какой можно соус к рыбке сделать?
Свернуть
Ответить
Самый простой "на скорую руку" - сметана пополам с майонезом и туда мелко порезать соленые или маринованные огурчики. :)
Ответить
Ниже правильно написали про йогурт или просто сметану, можно даже ряженку. Я, когда нет времени совсем, очень люблю банальный-банальный соус - в сметану выдавливаю зубчик чеснока и укроп и чуть подсаливаю. :) Но для рыбы чеснок я бы убрала, можно сметана и укроп или сметана и базилик или она же и руккола порубленная. Или 20% сливки. То есть база простая - что-то кисломолочное и ароматная травка.
Ответить
тар-тар, его выше озвучили, сливочно-икорный, или просто сливочный :)...............
Ответить
А мне очень он нравится к семге с гриля. Если еще огурчики остренькие чуть-чуть - вообще суперски. :)
Ответить
а мне наршараб нравится к семге и осетрине, тар-тар вообще не нра:)
вкусы у всех разные.
вкусы у всех разные.
Ответить
10
Любимый соус к рыбе и курице: натуральный йогурт, соль, укроп, чеснок. и больше ничего для счастья не надо)
Ответить
тоже делаю такой,иногда укроп заменяю петрушкой,и добавляю совсем чуточку пресованного в чеснокодавке чеснока.
Ответить
мне нравится такой соус, правда его диетическим не назовешь: растапливаете кусочек 2х2 сливочного масла,именно растапливаете,оно не должно закипеть.выжимаете сок половинки лимона, снимаете с огня,перемешиваете,добавляете горстку нарезаных каперсов,опять перемешиваете.
Ответить
я тоже тут спрошу,надеюсь автор не против. В Япоше есть такое блюдо: лосось с белым соусом. кто нибудь знает как его приготовить? очень понравилось!
Ответить
Мне нравится в сливки положить красную икру и этим всем делом поливать стейки :-)
Ответить
Знакомая девочка к рыбе смешивала сметану, соевый соус и чесночок. Было вкусно. А в ресторане недавно ела со сливочно-икорным.
Ответить
20
Его термически нужно обрабатывать? Если нет, то с дор- блю как поступить-натереть, накрошит или нарезать?
Ответить
Я обычно делаю термически обработанный, в сливки добавляю сыр, порезанный на кусочки, и помешиваю, огонь очень маленький, чтобы не допускать бурного кипения, добавить прованских трав, когда сыр разойдется в сливках - выключить. Встречала на просторах интернета и без термообработки - просто смешать в миксере сыр и сливки до однородной массы...
Ответить
30
А как?
Ответить
можно соус из щавеля...как альтернатива лимону..щавель свежий. оливковое масло и чеснок все в блендер, можно вместо масла..сливки или сыр по типу альмете..получается приятный кисловатый соус как раз к рыбе
Ответить
Мне очень нравиться к рыбе соус из горчицы, но к сожалению дома ни как не могу воспроизвести его))) покупаю мидии в горчичном соусе)))
Ответить
сегодня делала горчичный соус к рыбке из пароварки.Горчица(средней остроты)+мед+сахар+немного лимонного сока+немного растительного масла+немного соли.Пропорции не даю,т.к. все на вкус.Я делала по пропорциям,но в итоге добавила и меда и сахара больше.
Ответить
я делала из обычной и получилось несказанно вкусно.При чем для рыбы больше подходит,нежели,чем сметанный соус,но готовить приходится готовить 2 соуса,т.к. у мужа аллергия на горчицу
Ответить
40
к рыбе?
необычно несколько, я ягодные соусы с мясом люблю, к рыбе никогда не пробовала
необычно несколько, я ягодные соусы с мясом люблю, к рыбе никогда не пробовала
Ответить
ага, мясо, баранина особенно, фуагра вообще супер (дома не делаю, в ресторане конечно), но никак не рыба, вообще первый раз в жизни слышу про ягодный соус к рыбе.
Ответить
а попробуйте ради интереса. нас в Финке угостили давным-давно - тоже было удивительно. но...
рыбину с травами и лимоном запекаешь, потом разделать - и кисловатые ягоды. интересно получается.
рыбину с травами и лимоном запекаешь, потом разделать - и кисловатые ягоды. интересно получается.
Ответить
Сегодня в передаче "Спросите у повара" посмотрела, как делают апельсиново-имбирный соус к рыбе, правда к морскому языку.
Апельсиновый сок 70г, имбирь 15г, сливочное масло 100г.
Сок в кастрюле поставить на огонь, нарезать туда имбирь, добавлять понемногу масло для загустения. Соус получается такого красивого жёлтоватого цвета.
Апельсиновый сок 70г, имбирь 15г, сливочное масло 100г.
Сок в кастрюле поставить на огонь, нарезать туда имбирь, добавлять понемногу масло для загустения. Соус получается такого красивого жёлтоватого цвета.
Ответить
Я люблю так: кунжутное масло + лимон + соевый соус
Ответить