Школа
23

Печень вкусно как?

Оладьи кроме детей никто не ест. Тушить у меня не вкусно получается.Научите готовить, чтобы мягкая была. Знаю, что предварительно вымачивать в молоке надо, а дальше наверное делаю что-то не правильно.

Свернуть
Ответить
Чтоб печенка мягкая была, ее нужно готовить быстро. :)
Долго тушите, или жарите - получается жесткая и сухая.
А паштет ваши тоже не едят?
Ответить
не едят:( Расскажите, как жарить и т...
Эмилия Яковлева **K**
26.02 17:30
не едят:( Расскажите, как жарить и тушить?
Ответить
так может потому и не едят, что вы ее готовите неправильно. Если жареная не очень получается, то паштет и подавно не получится, потому что он из нее и делается.
Ответить
Не едят оладьи и паштеты, только кус...
Эмилия Яковлева **K**
26.02 21:25
Не едят оладьи и паштеты, только кусочки едят, а с ними засада.
Ответить
Расскажите, как вы это делаете обычно. Может, разберемся.
Ответить
Поняла, что пережариваю. И режу куби...
Эмилия Яковлева **K**
26.02 21:24
Поняла, что пережариваю. И режу кубиками, не отбиваю. Завтра попробую, отчитаюсь:)
Ответить
чтобы мягкая была, надо готовить очень быстро
Ответить
Я тоже одно время отбивала, но потом поняла, что можно и без отбивания приготовить вкусную нежную печень быстро и без лишних затрат времени. У меня вообще в семье почти никто её не любит, но вот по этому рецепту иногда едят. Режете говяжью печень неболшими полосками (как для бифстроганов), солите, обваливаете в муке и на разогретую с маслом сковородку, несколько раз переворачиваете, как только из печени перестает выделяться жидкость, можно выключать........если хотите, то в середине процесса жарки можно добавить порезанный полукольцами лук и в конце подлить сливок или сметаны - получится печень с очень вкусным соусом....Быстро и вкусно!
Ответить
Я отбиваю печень, а потом жарю. Получается нежнейшая!
Ответить
10
В ресторане южном такую всегда заказывала. Ее еще чуть-чуть мукой присыпать нужно. Вкуууснооо.
Ответить
печеночные котлетки сделайте: через ...
Алиса в городеN V.I.P.
26.02 18:35
печеночные котлетки сделайте:
через мясорубку или в блендере - печень,
яйцо,
1 ст.л. сметаны,
сырая 1картофелина через мясорубку (измельченная)
мука - на глаз (на глаз сыпать не надо и в ухо тоже)
Муку сыпем, перемешивая тесто - до консистенции густой сметаны.
Потом на растительном масле жарим: столовой ложкой берем и выкладываем на сковородку оладушки, жарим с двух сторон буквально по минуте. Очень быстро и очень вкусно.
Обратите внимание на секрет: сырая картофелина!
Ответить
жарить: главное снять с печенки плен...
Алиса в городеN V.I.P.
26.02 18:37
жарить: главное снять с печенки пленку и жарить очень быстро, не дольше 3 минут с каждой стороны - тогда она будет нежная. Просто режем, как мясо, солим-перчим по вкусу, обваливаем в муке - и на сковородку.
Ответить
Печенку надо обвалять в картофельном к р а х м а л е - мягкая и вкусная будет!!! :-9
Потом м о ж н о ее потушить со сметаной аааа :-#
Ответить
Печень нужно жарить быстро на сильном огне, тогда она будет мягкая. Очень вкусно с яблоками по-берлински. Обжарить яблоки дольками вместе с печенью, тоже очень быстро. Подавать с яблоками и картофельным пюре.
Ответить
я вымачиваю печень в молове два-три часа, а потом обваливаю в муке и жарю. Вкусно.
Ответить
Вкусно "Печень по-берлински"
http://semizwetik-s.livejournal.com/35252.html
Ответить
Я делала рулетики из отбитых кусочков печени,вовнутрь ломтк яблока,замотать ниткой.В казанчике обжарить много лука ,выложить рулетики ,залить сметаной и потушить.Оч.вкусно,но возни много.Ваш рецепт гораздо проще в приготовлении,обязательно попробую!
Ответить
Секрет приготовления вкусной говяжей...
Волшебница-Наталья C.B.
28.02 09:07
Секрет приготовления вкусной говяжей печени в том, что она быстро обжаривается без соли! При окончании жарки за 1 минуту, солится... тогда всегда будет вкусная говяжья печень! Ну а если замочить в молоке хотя бы на час, еще нежнее будет.
Но мои домочадцы в молоке не любят, им жаренную печень подавай. Печень едим минимум 2 раза в неделю.
Ответить
Если все же предварительно посолить и быстро зажарить результат будет тот же:)
Ответить
20
А может и не надо ее?
Ответить
аднажды ели шашлык из печени-очень было вкусно-он,шашлык,обёрнут был тоненьким ломтиком сала.думаю на сковороде или в духовке такое соорудить.но согласна полностью с девушками,что печень никак нельзя пережаривать,тогда она оч жёсткая будет
Ответить
еще вкуснее не салом, а беконом
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)