Школа
3

Большой кусок горгонзолы - пустим в дело?

Дамы, прошу совета.
Есть большой кусок горгонзолы. И у мамы ДР в среду. С ее стороны бвло желание как-то соус сырный попробовать. Дайте, пож, проверенный рецепт, чтобы в этот соус пустить горгозолу и !ВНИМАНИЕ! рецепт того, к чему этот соус будет уместен.
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Просто добавляйте в бешамель - идёт к цветной капусте парной, макаронам.
Разбить 1:1 в кефире или сливках + со-пе - в салат, например с курицей.
Если есть возможность купить или испечь цельнозерновой хлеб с грецкими орехами, то на него толстым слоем этот сыр - у нас полкило за неделю улетает только так.
Ответить
В 100 граммах 10% сливок размять вилкой горгонзолу (200 грамм) и подогреть на огне до однородной массы (лучше в эмалированной кастрюле), добавить 2 ст.ложки лимонного сока, немного чёрного перца и порезанной петрушки. В нашей семье к такому соусу готовим стейки из говядины + отварная цветная капуста. Нам всегда вкусно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)