Школа
13

Срочно, мед!!!

Отрыла в запасах мед, простоял лет 100:-). Что можно из него сделать, может медовуху или ещё что. Выкидывать жалко, банка 3л. Поделитесь рецептами. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Если мед не забродил, то ничего с ним не будет!
Вот рецептик я недавно нашла, правда не пробовала, меда засахаренного нет... :)
http://allsweet.net/recipe.php?dir=23_1&page=036
Ответить
Спасибо.
АрВи **K**
1.03 13:16
Спасибо.
Ответить
Ну если 100 лет простоял, чего такая срочность?
Мед очень сложно испортить, посмотрите на него, он должен быть твердым, засахаренным, запах меда.
Ответить
Да, он твердый, очень темного цвета, плесенью не пахнет, пахнет медом. Есть мои такой точно не будут, тем более есть хороший мед, этого сезона. А, вот что с этим делать просто ума не приложу :-0!?
Ответить
темный - гречиШШный??:-9
оо... пахлаву, щас вот масленица - сделайте блины и подавайте с этим медом (мед можно растопить на водяной бане или грамотно в свч, тогда он будет тягучим), пряники с медом, кекс медовый, коврижки - выпечка, в общем.
ну и так кушать - натощак по десертной ложке утром всей семье - незаменимое питание для мозга, попробуйте, только не отлынивать.
Ответить
CССпасибо за советы :-). Может правда гречишный.
Ответить
яблочный пирог с медом из слоеного теста можно еще приготовить
Ответить
вы что ,выкидывать мед-ето преступление:-)даже если он простоял долгое время и засахарился.Не выбрасывайте.Я такой мед либо с чаем пью,либо использую в выпечке.Не торопитесь исрасходовать,ему ничего не будет.Пеките медовики,натирайте курочку с медом,солью,перцем,можно с добавлением соевого соуса.Можете детям коктейли молочные делать,добавляйте так же мед,вместо сахара.Кстати,мой папа уже не один десяток лет пьет час с медом,растворяет его в чае,вместо сахара,и полезней и не так поправляешься с него,единственно,лучше добавлять в не горячий чай,иначе полезные вещества мугут быть убиты.
Ответить
извиняюсь за ошибки,пишу странслита,отправила,не посмотрела
Ответить
Спасибо вам большое. А, про курочку напишите подробнее, если можно, я слышала, что так делают, но никогда не пробовала, её как натереть и сразу запекать или надо помариновать и сколько меда надо?
Ответить
можно и помариновать,что всегда желательно,можно сразу,вотрите соль и перец в курицу,а сверху нанесите маринад из соевого соуса,меда,горчицы,можно все сразу смешать,пропорции не скажу,т.к. я все делаю на глаз и пробую,чего не хватает,добавляю,не бойтесь сладости,когда курочка будет готова,сладости не будет.
Ответить
Медовик сделайте
vinsor **K**
1.03 22:21
Медовик сделайте
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)