Школа
9

Сырный суп

День добрый! Не поделитесь своими хитростями?

Свернуть
Ответить
я покупаю сыр для супа (в круглых баночках росагроэкспорт) и добавляю его либо в воду либо в куриный бульон, затем обжариваю лук с морковью и туда же, поварю чуть-чуть и потом туда резаную картошку. Это самый простой вариант, еще как-то добавляла мелкие соцветия сырой цветной капусты или сырые шампиньоны, тоже очень вкусно получается
Ответить
хитростями или рецептом?у меня никаких хитростей нет,готовлю по рецепту.если нужен,дам.
Ответить
Буду очень благодарна!
Ответить
Я бросаю туда заморож.овощн.смесь,какая нравится,иногда немножко горошка зел.консервированного.Люблю немножко присыпать прованскими и итальянскими сухими травками-сочетание оч симпатичное.Если смесь овощная с цв или броколи капустой-лучше варить на разок.ну и классика-как на сырочке "для супа с луком" написано.
Ответить
500гр фарша(я беру смешанный),1 большая луковица,1/2 стебля лука-порея,375мл воды или готового бульона(я делаю на воде),300гр плавленных сырков,1 баночка нарезанных шампиньонов.Лук обжарить на масле,добавить фарш и порезанный колечками лук-порей,ложечкой разомните фарш,чтобы не было комков,добавить воды,минут 10 дать повариться,добавить шампиньоны(слить через дуршлаг) и сырки,помешивая,дать раствориться сыркам.Если суп получится густой,разбавить водой.По вкусу добавить соль,перец и тимьян(можно и без него).При подаче по желанию в тарелочку положить сметану
Ответить
Лайт вариации (пюре) - замор. зел. горошек отвариваем минут 5, в блендер его, обратно в кастрюльку, сырки порубить, еще 5 мин нежного огня.

Секрет в жирных сливках, тонкой струйкой рисовать рисунки в тарелке. Чуть петрушки в рисунки. Опять же очень секасно.

Достоинства: вкусно, нежно, очень быстро, буквально пока милый/ая торчит в ванной.
Ответить
я делая с фрикадельками: фрикадельки (из индейки), картошка, морковка-лук, сл. перец, цветная капуста, сыр, уроп, чеснок, соль-перец, душистый горошек, лавровый лист или с куриной грудкой, картошкой, морковь-лук, шампиньки
Ответить
Нужны плавленные сырки с высокой жирностью - Волна либо Дружба лучше Каратовские. Сырок для супа не люблю. Это первая хитрость. Вторая хитрость: прежде чем варить суп, отвариваю будьон из картошки чищенной для вкуса( на 1,5 литр 5-7 картофелин), затем их вынимаю, и начинаю приготовление супа.
В суп тру морковку, репчатый лук мелкими кубиками, картошка тоже кубиками ( у меня любят не крупными). Всё без обжарки. Затем кусочками кладу сырки (на 1,5 литра 2-3сырка). Когда картошка готова и сырок разбредётся, суп готов. Муж любит есть суп со сметаной.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)