Школа
12

Креветки!!! пожалуйста!!!!!!очень надо!!!

муж принес королевских креветок, просит приготовить, уехал на тенировку, будет через 1.5 часа. Вот хочу порадовать а именно их не разу не готовила. Девочки выручайте!

Свернуть
Ответить
зелёные?
kannabesh C.S.
1.03 19:51
зелёные?
Ответить
нет,розовенькие
neo2011 _
1.03 19:55
нет,розовенькие
Ответить
ну, не важно. надрезаете спинку по хребту, разогреваете масло, кидаете чеснок ( лично я люблю дольки целиком, обжарить до золотистого цвета вытащить и потом съесть :ups3 ).
потом в это масло креветки, чтобы панцирь раскрылся и стал хрустящим. это можно сделать практически в последний момент и выложить потом на блюдо на листьях салата. на гарнир лучше рис, лучше смесь с диким, без соли (опять же на мой вкус). самый простой соус - майонез-соевый соус-чеснок-имбирь. вино белое )))
ах, да: для пущего эффекту рис сформовать в чашках.
Ответить
спасибо огромное!!!!
Ответить
на здоровье ))))
kannabesh C.S.
1.03 20:54
на здоровье ))))
Ответить
Ответить
Розовые - значит, уже готовые. Сырые...
Счастливая Женщина C.S.
1.03 21:43
Розовые - значит, уже готовые. Сырые креветки серо-зеленого цвета. Ваши розовые, а это значит, что они уже готовые и замороженные.

Разморозьте в пакете в холодной воде или просто на воздухе. Лучше разморозить, иначе слишком водянистые будут.

Креветка - это такая штука, которую очень легко изгадить, если передержать на огне хотя бы лишнюю минуту. А ваши уже готовые и так!

На сковороде растопите сливочное масло, мелко нарезанный чеснок. Кревети посолите и поперчите. И на сковородку буквально на пару минут.

Лучшее - на гриле. Если его нет, то вот так: на решетку в духовке кладу кусок фольги. Разогреваю в духовке бройлер до самого горячего. Затем прямо на фольгу выкладываю креветки (соленые, перченые и смазанные мягким сливочным маслом). Две минуты, не больше. Таким образом на креветках еще и полоски от решетки появляются ;) Красиво и вкусно. Подавайте чуть побрызгав лимонным соком.

З.Ы. Вы еще гляньте, почищены ли у вас креветки. Есть ли вена черная на спине? Если да, надрежьте ножом и уберите перед готовкой. Помните, иногда креветка нечищенная, но без панцыря, а иногда чищенная, но с панцырем. Поэтому наличие хвоста или всего панцыря никак не означает чищенность или нечищенность!
Ответить
не первый раз читаю в Ваших постах о чудо-духовке с бройлером, это што за зверь такой ? ;))).........
Ответить
http://www.rbc-technology.ru/gallery/1/page/5
отаночо, михалыч(с)
оказывается:mda
Ответить
не, такое мне не нать :).............
Ответить
*исходя слюнками* в маслице на гриле...
Придворная Молочница C.G.
2.03 13:28
*исходя слюнками* в маслице на гриле, надрезав спинку :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)