Школа
32

Филе бедра индейки

Подскажите,как вкуснее приготовить филе бедра индейки?
Спасибо!

Свернуть
Ответить
индейка с виноградом и луком: филе р...
Назову себя Гантенбайн *
4.03 15:25
индейка с виноградом и луком:
филе режем кубиками, я ножницами недавно резала для дичи - отлично получилось, обжариваем, добавляем лук, а потом 300 мл белого вина, тушить под крышкой, виноград без косточек режем пополам и в индейку...

я все то же самое делаю, только не обжариваю кусочки индейки, а мариную их с луком в белом вине + соль и перец...а когда помаринуется, то сразу тушить и добавлять виноград...

вкус очень приятный...
Ответить
я из филе готовлю только отбивные
Ответить
Спасибо,попробую!
Ответить
Спасибо!
Lenok80 *
4.03 17:56
Спасибо!
Ответить
шашлык
котлеты
потушить с картошкой
потушить в сметане
пожарить с луком
ветчину

короче все тоже самое что и из свинины
Ответить
Запекаю в духовке. Рецепт ОЧЕНЬ прост, ребёнок 11 лет ест. Рецепт: режете бедро (без костей) на небольшие кусочки. Маринуете от 2 до 12 часов. Маринад любой. Я мариную с майонезом, кари, солью и перцем. Можно в сметане. Укладываю на протвень с бортами, затем накрываю фальгой и ставлю в духовку на 40 минут. Затем вынимаю, снимаю фальгу и сверху укладываю слой шампиньонов,обжаренных предварительно с репчатым луком. Следующий слой тертый сыр. И опять в духовку (уже без фальги) на 10-20 минут. Советую.
Ответить
Сыр какой марки портите?
Ответить
Не дорогой либо имеющийся в наличии.
Ответить
фОльга
Anonymous
22.09 20:37
фОльга
Ответить
Прошло ЧЕТЫРЕ года, фОльга- это важно, четыре года думали над моим рецептом? Так вот фОльгу есть НЕ НАДО !!!
Ответить
Прошло 4 года, а вы так и не поняли, что любые слова надо грамотно писать. В принципе
Ответить
Грамотно писать надо, но вы форумом ошиблись, здесь про индейку, а "лекари и аптекари" в другом форуме...
Ответить
Грамотность - это про все и везде. Это такая категория "над рецептами".
Ответить
Ну вот почему анонимные сцыкухи обожают всё пересрать на тему собственных тараканов, а? Вам своих тараканов больше выпасти негде?
Ответить
+1000
Ромуальда +
23.09 13:54
+1000
Ответить
Режу полосочками,на сливочном масле обжариваю, потом закрываю крышкой и чуть тушу в собственном соку, минут 15 и готово. Очень вкусно.
Ответить
Тушу с кабачком, очень вкусно.
Ответить
Жарим в аэрогриле, с луком-шалот. Предварительно маринуем в соевом соусе.
Ответить
Готовлю отбивные, жарю с шампиньонами и кабачками.
Ответить
.
Anonymous
22.09 17:36
20
.
Ответить
Я рулет делаю из отбитых кусков или фарша начинки можно разные, к нему соус грибной со сливками типа жульена.
Ответить
С бедром не стклкивалась. А вот голени мы нежно любим.
Это самая жилистая и жирная часть туши индейки.
Тушить и в фарш - песТня.
Именно из них я делаю фарш на пельмени и на голубцы. А ещё реально вкусно тушить и в "плов".
Ответить
Я Вас так нежно люблю:) читаю все Ваши посты, восторгаюсь изысканностью и одновременно простотой Ваших блюд:)
Может посоветуете, что приготовить из грудки индейки? Довелось фермерскую купить, на котлеты жалко отправлять. Нужно что-то такое необременительное и очень вкусное:)
Ответить
Котлеты из индейкиной груди - не очень. Суховаты, потому что индейкино филе - самое НЕжирное мясо.
Мы вообще месяцами живём на индейкином филе. Поэтому я уже всё из него делать научилась,
Строганов очень любим. Салтимбокко - это вообще для меня уже давно классика именно из индюшачьего филе.
Просто в виде стейков неплохо. Низкотемпературно запекать очень неплохо. А потом - в салаты, на бутерброды....
Да вообще индейкино филе - это самое диетичное мясо, правда оно суховато. Куриное филе посочнее будет.
У меня в новостях уже столько вариантов приготовления индейки - что на долго хватит.
Ответить
Нарезаю филе индейки на бруски, в воке обжариваю лук, затем добавляю нарезанное филе, когда обжарится, закладываю болгарский перец полосками, баклажаны тоже брусками, черри (или четвертинки помидоров, но не очень много). Приправы по желанию. Все тушится в собственном соку под крышкой минут 30.
Ответить
А нам нравится тушить с горчицей и л...
охухоль в шоке С.В. **
22.09 23:43
А нам нравится тушить с горчицей и лимоном.
Ответить
Индейку, любую часть, предпочитаю тушёной с овощами. Особенно, с тыквой нравится сочетание. Тефтели ещё делаю часто. Грудку (филе) запекаю в духовке, на бутерброды идеальный вариант.
Ответить
Расскажите, как с тыквой тушите, в каких пропорциях берете? Не могу представить вкус :)
Ответить
Да нет у меня никаких пропорций, всё на глаз. Основной принцип: пассерую лук, морковь, мясо режу на кусочки, слегка обжариваю, перекладываю в утятницу или мультиварку. Добавляю тыкву (по объёму примерно столько, сколько и мяса) , порезанную на кусочки, немного воды, и тушу до мягкости (минут 30-40), в конце соль и специи по вкусу. Тыква при тушении разваривается до состояния пюре, получается как бы мясо в соусе. На гарнир - рис, или кто что любит. Другой вариант - то же самое, но добавляю картошку вместе с тыквой, тогда уже гарнир больше не требуется. Всё это, конечно же, на любителя :)
Ответить
Потушить с тыквой/кабачками/шпинатом и зеленью. Запечь с йогуртом, луком и сладким перцем. Замариновать и приготовить в аэрогриле, потом съесть с салатом. Замариновать и сделать подобие шашлыка в том же аэрогриле. Запечь там же, потом сделать салат с сельдереем, зеленой фасолью и огурцом. Заправить йогуртом.
Ответить
Девы!!! Я вас люблю!!! Благодаря этой теме я вспомнила ещё один рецепт из голени индейки. Специально с утра заехала в магазин за продуктами и вечером сделала. Читайте завтра. У меня обязательства...

Сразу скажу, получилось умопомрачительно вкусно. Малыши обязали меня повторить ASAP, получилось супер-диетично и реально вкусно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)