32
Филе бедра индейки
Подскажите,как вкуснее приготовить филе бедра индейки?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
индейка с виноградом и луком:
филе режем кубиками, я ножницами недавно резала для дичи - отлично получилось, обжариваем, добавляем лук, а потом 300 мл белого вина, тушить под крышкой, виноград без косточек режем пополам и в индейку...
я все то же самое делаю, только не обжариваю кусочки индейки, а мариную их с луком в белом вине + соль и перец...а когда помаринуется, то сразу тушить и добавлять виноград...
вкус очень приятный...
филе режем кубиками, я ножницами недавно резала для дичи - отлично получилось, обжариваем, добавляем лук, а потом 300 мл белого вина, тушить под крышкой, виноград без косточек режем пополам и в индейку...
я все то же самое делаю, только не обжариваю кусочки индейки, а мариную их с луком в белом вине + соль и перец...а когда помаринуется, то сразу тушить и добавлять виноград...
вкус очень приятный...
Ответить
шашлык
котлеты
потушить с картошкой
потушить в сметане
пожарить с луком
ветчину
короче все тоже самое что и из свинины
котлеты
потушить с картошкой
потушить в сметане
пожарить с луком
ветчину
короче все тоже самое что и из свинины
Ответить
Запекаю в духовке. Рецепт ОЧЕНЬ прост, ребёнок 11 лет ест. Рецепт: режете бедро (без костей) на небольшие кусочки. Маринуете от 2 до 12 часов. Маринад любой. Я мариную с майонезом, кари, солью и перцем. Можно в сметане. Укладываю на протвень с бортами, затем накрываю фальгой и ставлю в духовку на 40 минут. Затем вынимаю, снимаю фальгу и сверху укладываю слой шампиньонов,обжаренных предварительно с репчатым луком. Следующий слой тертый сыр. И опять в духовку (уже без фальги) на 10-20 минут. Советую.
Ответить
фОльга
Ответить
10
Прошло ЧЕТЫРЕ года, фОльга- это важно, четыре года думали над моим рецептом? Так вот фОльгу есть НЕ НАДО !!!
Ответить
Прошло 4 года, а вы так и не поняли, что любые слова надо грамотно писать. В принципе
Ответить
Грамотно писать надо, но вы форумом ошиблись, здесь про индейку, а "лекари и аптекари" в другом форуме...
Ответить
Грамотность - это про все и везде. Это такая категория "над рецептами".
Ответить
Ну вот почему анонимные сцыкухи обожают всё пересрать на тему собственных тараканов, а? Вам своих тараканов больше выпасти негде?
Ответить
Режу полосочками,на сливочном масле обжариваю, потом закрываю крышкой и чуть тушу в собственном соку, минут 15 и готово. Очень вкусно.
Ответить
20
.
Ответить
Я рулет делаю из отбитых кусков или фарша начинки можно разные, к нему соус грибной со сливками типа жульена.
Ответить
С бедром не стклкивалась. А вот голени мы нежно любим.
Это самая жилистая и жирная часть туши индейки.
Тушить и в фарш - песТня.
Именно из них я делаю фарш на пельмени и на голубцы. А ещё реально вкусно тушить и в "плов".
Это самая жилистая и жирная часть туши индейки.
Тушить и в фарш - песТня.
Именно из них я делаю фарш на пельмени и на голубцы. А ещё реально вкусно тушить и в "плов".
Ответить
Я Вас так нежно люблю:) читаю все Ваши посты, восторгаюсь изысканностью и одновременно простотой Ваших блюд:)
Может посоветуете, что приготовить из грудки индейки? Довелось фермерскую купить, на котлеты жалко отправлять. Нужно что-то такое необременительное и очень вкусное:)
Может посоветуете, что приготовить из грудки индейки? Довелось фермерскую купить, на котлеты жалко отправлять. Нужно что-то такое необременительное и очень вкусное:)
Ответить
Котлеты из индейкиной груди - не очень. Суховаты, потому что индейкино филе - самое НЕжирное мясо.
Мы вообще месяцами живём на индейкином филе. Поэтому я уже всё из него делать научилась,
Строганов очень любим. Салтимбокко - это вообще для меня уже давно классика именно из индюшачьего филе.
Просто в виде стейков неплохо. Низкотемпературно запекать очень неплохо. А потом - в салаты, на бутерброды....
Да вообще индейкино филе - это самое диетичное мясо, правда оно суховато. Куриное филе посочнее будет.
У меня в новостях уже столько вариантов приготовления индейки - что на долго хватит.
Мы вообще месяцами живём на индейкином филе. Поэтому я уже всё из него делать научилась,
Строганов очень любим. Салтимбокко - это вообще для меня уже давно классика именно из индюшачьего филе.
Просто в виде стейков неплохо. Низкотемпературно запекать очень неплохо. А потом - в салаты, на бутерброды....
Да вообще индейкино филе - это самое диетичное мясо, правда оно суховато. Куриное филе посочнее будет.
У меня в новостях уже столько вариантов приготовления индейки - что на долго хватит.
Ответить
Нарезаю филе индейки на бруски, в воке обжариваю лук, затем добавляю нарезанное филе, когда обжарится, закладываю болгарский перец полосками, баклажаны тоже брусками, черри (или четвертинки помидоров, но не очень много). Приправы по желанию. Все тушится в собственном соку под крышкой минут 30.
Ответить
Индейку, любую часть, предпочитаю тушёной с овощами. Особенно, с тыквой нравится сочетание. Тефтели ещё делаю часто. Грудку (филе) запекаю в духовке, на бутерброды идеальный вариант.
Ответить
Расскажите, как с тыквой тушите, в каких пропорциях берете? Не могу представить вкус :)
Ответить
Да нет у меня никаких пропорций, всё на глаз. Основной принцип: пассерую лук, морковь, мясо режу на кусочки, слегка обжариваю, перекладываю в утятницу или мультиварку. Добавляю тыкву (по объёму примерно столько, сколько и мяса) , порезанную на кусочки, немного воды, и тушу до мягкости (минут 30-40), в конце соль и специи по вкусу. Тыква при тушении разваривается до состояния пюре, получается как бы мясо в соусе. На гарнир - рис, или кто что любит. Другой вариант - то же самое, но добавляю картошку вместе с тыквой, тогда уже гарнир больше не требуется. Всё это, конечно же, на любителя :)
Ответить
30
Потушить с тыквой/кабачками/шпинатом и зеленью. Запечь с йогуртом, луком и сладким перцем. Замариновать и приготовить в аэрогриле, потом съесть с салатом. Замариновать и сделать подобие шашлыка в том же аэрогриле. Запечь там же, потом сделать салат с сельдереем, зеленой фасолью и огурцом. Заправить йогуртом.
Ответить
Девы!!! Я вас люблю!!! Благодаря этой теме я вспомнила ещё один рецепт из голени индейки. Специально с утра заехала в магазин за продуктами и вечером сделала. Читайте завтра. У меня обязательства...
Сразу скажу, получилось умопомрачительно вкусно. Малыши обязали меня повторить ASAP, получилось супер-диетично и реально вкусно.
Сразу скажу, получилось умопомрачительно вкусно. Малыши обязали меня повторить ASAP, получилось супер-диетично и реально вкусно.
Ответить